鱼是完全变态吗

鱼的生长发育过程经历几个阶段

好评回答
    完全变态和不完全变态之相对于昆虫来讲。发育过程经过蛹期的是完全变态。
    除昆虫外,两栖类(如:蛙)属变态发育。
    鱼不属变态发育。

    g***

其他答案

  • 现代分类学家给“鱼”下的定义是:终生生活在水里、用鳃呼吸、用鳍游泳的脊椎动物。鱼类包括园口纲、软骨鱼纲和硬骨鱼纲等三大类群、世界上已知鱼类约有26000多种,是脊椎动物中种类最多的一大类,约占脊椎动物总数的48.1%.它们绝大多数生活在海洋里,淡水鱼约有8600余种。我国现有鱼类近3千种,其中淡水鱼约1000种左右。
    在我国沿海近岸浅水区的粗砂中生活着一种体形细长,长不超过50毫米,两端尖、半透明的小“鱼”,其学名为“文昌鱼”,它的外形虽是鱼,但它并不属于鱼类,文昌鱼的体背侧虽具脊索,但无脊柱的构造,体内无骨骼,无明显的头,心脏未形成。文昌鱼近似鱼的特征主要表现在有脊索、神经管和鳃裂,在分类学上处于无脊椎动物和脊椎动物的中间过渡类群——原索动物的全索类,也称无头类。

  • 你知道什么叫“变态”吗?“完全变态”和“不完全变态”只是指昆虫和鱼类没关系。大部分鱼类是卵生。

    z***

  • 鱼大概不经过变态,昆虫才有,是吗?
         从鱼卵开始大致可以分为四个阶段:鱼卵——幼鱼——仔鱼——成鱼。
          你可以找资料查看一下

    C***

  • 鱼不经过变态发育,只是不断长大的过程

    D***

  • 据我所知,“变态”是昆虫才具有的。

    舒***

  • 鱼的生长发育过程中不经过变态。

    一***

  • 从鱼卵开始大致可以分为四个阶段:鱼卵——幼鱼——仔鱼——成鱼。

    I***