老公不给我生活费我该怎么办

我小孩才5个月我老公不给我生活费,我要带小孩又没工做,我想请问我老公不给我钱是否有违法.我该怎么办.假如我跟我老公离婚将来生活费和小孩生活费又该怎样

好评回答
    我的建议也是先解决孩子的问题,然后自己出去找一份工作做,要知道现在做全职人、太太不但会让老公看不起同时也让你与社会直接脱节,现在这个社会,男人还是不要靠的好,不过如果在你没有正式找到工作之前你的爱人不给你生活费那就有点说不过去了,因为一个家总有一些家庭开支的,况且小孩子的费用也是不笔不小的费用,我觉得你应该找你爱人推心置腹的谈一谈,看一下你们之间的问题究竟是出在哪里,或者是因为你爱人工作上遇到了麻烦事,总之一句话解铃还须系铃人!好好找他谈谈吧,为了你,为了孩子,也为了你爱人,不要动不动就说离婚,我相信你当初能够嫁给他你们之间也肯定有过一段非常美好的回忆,感情这东西也是需要呵护的,别整天为了柴米油盐毁了自己,希望我有建议能给你带来帮助!

    尹***

其他答案

  • 这样一个不负责任的男人,起诉他,他这样做是违法的。

    m***

  • 法律规定:合法夫妻中的任何一方的收入都是夫妻共同财产(部分情况除外).所以你老公的工资是你和他的共同收入.他怎么可以不给你生活费?何况还有了孩子.
    接下来该怎么做,你也明白了吧.

    心***

  • 告他

    f***

  • 我真的想替你揍他,世界上竟然会有这样的男人,真替我们男人丢脸。

    哥***

  • 只有离婚以后你才能向他要子女的抚养费。

    y***

  • 那你什么东西都让他买不就可以了

    漂***

  • 小姐,法律没有规定老公要向老婆上交生活费。先处理好孩子,出去工作自力更生。离婚后如果孩子归你抚养,男方要负责孩子50%的生活费。关于你就要靠自己了。

    马***

  • 连这点责任都不负的男人,你还和他结什么婚,生什么小孩啊,女人也是需要独立的。

    风***