西瓜皮可以干什么?

西瓜皮可以干什么? 西瓜皮有什么用啊/

好评回答
      几种西瓜皮的用处:
    除衣服上的油渍:衣服上沾了油渍时,可用西瓜皮在油渍处蹭几下,稍等片刻后,用手轻轻揉搓一遍,如此反复2—3次,再用清水洗净,就可除去油渍。这个方法除对动物油外,对机械油、汗渍的的洗涤效果都很理想,而且除油渍油渍后不留任何痕迹。
       使皮肤滋润光滑:用西瓜压出的汁液,洗擦粗糙的手,每天1次,10天后会使手上的皮肤变得光滑柔软。 防中暑:用西瓜皮加水煎汤,分2次服用,能有效地防治中暑。 治咽干喉痛:用西瓜皮加水2碗煎成1碗,当茶饮,可治咽干喉痛。 治口腔炎:将晒干的西瓜皮炒焦,加冰片少许同研末,涂于口腔患处,可治口腔炎。
       治口唇内溃疡:将西瓜皮的翠衣烘干,研成末,涂于患处可治口唇溃疡。 治慢性肾炎:将西瓜皮切成碎片,用水煮,煎成西瓜膏用开水化服,日服2次,每次2匙,可治疗慢性肾炎。 治烧烫伤:轻度的烧伤、烫伤,可用晒干的西瓜皮研成末,用菜油或麻油拌和,涂于伤处。

    崛***

其他答案

  • 西瓜皮可以作果脯,先将红瓤和表皮削净,再切成片,消晾(去掉表面水分),然后放糖腌(每斤瓜皮三两糖),腌1-2天后,放锅中煮或碳火上烤,去掉大部份水分,即成果脯.

    黄***

  • 可以做凉菜,西瓜皮除去里面红瓤和外面硬皮,加盐煞去水分(20分钟~4小时不等,时间充分长一些,20分钟也可)捞出攥一下加味精、糖、醋、麻油拌匀即可食用。

    老***