我和老婆总是吵架,夫妻之间应如何相处?

我和老婆结婚2年了,老婆26岁了。现在宝宝1岁大了。现在天气很热,我和老婆都要上班,宝宝是给妈妈照顾的。晚上老婆照顾。但现在天气很热,老婆一回家就开空调。晚上也开空调睡。一个月要用700元电费!!我就对老婆说:“别开那么多空调,太贵了!”老婆说:“怕什么,你一个月有7500,我有2000,怕什么,太热了。我没嫁你之前在家也是开空调睡的。太热宝宝受不了”我骂了老婆几句,老婆就哭对宝宝说:“宝宝,你爸爸这么小气。你这个小气,我不再为你生多个宝宝了,虽然政策允许!”我现在怎么样办?老婆依然是回家后就开空调!她不听我的话!上个月电费要1100元,老婆还说不怕。现在老婆一回家后就喝那些可乐汽水,老婆在家一天喝1大支,我买回家的东西如:饼干,水果。老婆当天买回来当天就吃完。我叫她不要吃那么多,要钱买的。因为我没结婚时,我在家吃多一些水果。老妈会骂我:“吃这么东西干什么,要钱买的。今天吃完了,明天就要用钱买。”而且父母他们一年才允许我们开空调不超过10天。我还向老婆说五六十年代的事,很多人没东西吃。但老婆不听。老婆说:“你读了这么多书,思想还这么落后,那是以前的。你妈妈的思想落后。吃完当天买的水果有什么不好。第二天就买新的。” 老婆是家里的小女儿,她有一个哥哥和姐姐。老婆老是骂我守财奴,又骂我思想落后。请问我是不是太过节俭了!老婆开空调都是26度的,她说对好的皮肤好还有对宝宝好?对不对?空调老婆都是开26度的,但是老婆晚上6点一回家就开,到早上8点上班才关。但老婆说对我们一家和宝宝都好,老婆还说她天天做家务不享受一下怎么样行?老婆说我对她好,她才生多个宝宝!这几天,老婆水果吃得很多,我家现在一天吃一个西瓜,老婆还吃了很多水果,因为她说吃多些水果可美容。我叫她小吃点,她不听。老婆每天都超市买菜,但每天她都会吃完,不会留剩菜。我叫她留些剩菜在明天吃,但她总是吃光。我在家里,妈妈老是叫我不要吃那么多水果,留些在以后吃,妈妈还不叫我吃多些菜,她总是炒一碟菜就留一半给明吃。我们以前一个西瓜就吃3天。老婆还说:“时代不同了,不能向以前那样,你太思想落后!”我叫老婆不开空调和留剩菜在明天吃,和叫她吃少水果,她不听,还哭!她说我爱吃水果!叫她少吃水果和菜,留在明天吃,她就不听。还说天天做家务,要享受一下!我家现在要天天买水果和菜肉,天天都要钱!我妈妈要2天才买一次菜。5天才买一次水果。一看开空调不超10天!我现在受老婆的影响和“思想改造”,我变得和老婆一样,越来越贪图享受了,我现在怎么样办?学老婆还是学妈妈?

好评回答
      看完你所说的, 觉得你是一个从小就很节俭的人, 这是一种美德, 你的老婆是一个活在当下的人, 她的行为在现在这个时代看来是很正常不过的, 但看在节俭的人眼里这是一种浪费。
    你从小有你自家里的习惯, 你LP也有自己的习惯, 只是你一直较为节俭, 她较为让自己活得舒适一点。
       空调开26度是很合理, 因这样的温度让人觉得最舒适, 太热/太冷也不对, 现在这么热的天气由傍晚6点~明早8点-->这还算是可接受范围内, 另你老婆对食物的态度也算是较让人体健康的做法。 我从小家里也很节俭, 但现在的生活步调越来越快了, 我家里的生活质量也有了小许的提高, 这让我觉得高兴^^ 看看我身朋的亲友, 他/她们家里一般都是如你老婆那样, 所以在我看来, 她是一种活在当下, 让自己过得舒适 的人, 将心态放宽点 你会发现: LP的生活方式是可以接受的。
       希望 你们别吵了, 让宝宝在一个和谐/ 愉快 的家长大^^。

    我***

其他答案

  • 你爱老婆还这么小气,钱是永远挣不完的,别把钱看太重了

    小***

  • 你提了8次了,我看一次就想打你一次,龌龊的男人.守财奴.你老婆瞎眼嫁你这种人,要是我是她姐姐先打死你再

    绿***

  • 我觉得你老婆对,你是个长不大的男人。你老婆嫁给你真够惨的。

    n***

  • 你改洗洗脑,光听妈妈的能生活一辈子?和你生活最长时间的是自己的爱人啊

    传***

  • 节俭是好,但好象你这样还真的小有,我支持你老婆的做法,看来要改的是你。

    a***

  • 你这样的男人还真是少见呀。

    Q***

  • 大男人嘛,别太小气.这样的日子会过去的,慢慢熬吧,我觉得你老婆也是的,太不会过了.不是你娶错了,就是她嫁错了.我不是说你们不般配,是过去的家庭情况差异太大,要不老人总说"门当户对",是很有道理的.一个人现在的生活状态总带着过去生活的影子.你们结婚之前根本没考虑这些吧?现在需要做的是好好沟通一下,给婚姻和生活做一个诊断:如果你爱她,你要学会慢慢接受她的习惯,同时尽可能地悄悄影响她.如果她爱你,也要适应你的生活习惯,学会体谅你.钱嘛,总是花一个少一个的,再能挣也是现在,不一定是永远.因此要学会理财,不能光享受生活.你看过天津6套的discovery(可能拼的不对)节目吗?国外就有这样的婚姻诊断机构,帮助那些陷入情感危机的夫妻重新审视过去,调整心态,展望未来,(也包括对子女的教育)希望你们关注一下这个节目.祝你们美满幸福!

    果***

  • 没见过这样小贱的男人。怕不是你孩子?

    洋***