打压指数是什么意思?

在股票中,打压指数是什么意思?

全部答案

  •   打压指数:  本来股价会随着购买者购买的数量会攀升,但机构往往会通过抛掉手里股票,来把股价压制住。占指数权重很重(即比例大)的股票下跌导致整个指数下跌。或被故意抛售,引指数下跌,此举就是打压指数。    “打压指数”“拉升指数”占指数权重很重(即比例大)的股票下跌导致整个指数下跌。
      属政府行为,凡是不能“过热”“过冷”,否则就用指标股“打压指数”或“拉升指数”。 打压指数就是某些股个股下跌来拖大盘,一般都是一些指标股和权重股,反之就是拉升,庄家用权重股的主动下跌来使股指下跌! 一般用于调控指数,达到低位吸货的目的! 打压式吸货:这种手法一般用于大势低迷或个股出现利空时,这时庄家会连续打压股价,使市场恐慌性杀跌盘纷纷抛出股票,而达到吸货的目的。
      在k线图上会出现带量下跌的大中阴线。打压指数的过程中,一般的股票也会同时下跌! 打压拉升一般都是通过大盘股实现,为了让投资者忽略个股借此低吸(打压)或出货(拉升)。

    张***