股权稀释的股权稀释类型是什么?

全部答案

  • 所谓长期股权稀释,是指单位股利的永久性下降。造成这种股权稀释的根本原因是购并溢价大于企业购并的协同效应。在这种情况下,即使购并协同效应完全得以实现,企业购并增值额依然不能弥补购并溢价,从而单位股利摊薄现象无法自动消失。

    悲***

  • 多轮融资投资人的进入,一般是同比例稀释现有股东的股份,但是也有之前股份协议有特殊约定稀释某位大股东的股份或者特定股东股份或者期权池股份的除外;融资之前一定要做好股权架构调整,调整到最合理的状态,不要随着股权稀释而失去公司的控制权,那就悲催了,你干了一辈了的公司,到头来成了投资人的。

    胡***