怎么计算真实gd?

怎么计算真实gdp

全部答案

  • 实际GDP是用从前某一年作为基期的价格计算出来的全部最终产品的市场价值。  衡量GDP的方法有两种:  名义GDP,用实际市场价格衡量;  实际GDP,按固定价格或不变价格来进行统计。  实际GDP的各种变动被广泛地用来衡量产出的水平和波动。   名义GDP:按现期价格评价的物品与劳务的生产   实际GDP:按不变价格评价的物品与劳务的生产(通常以某年做基年,然后以那年的价格计算)   EG: 热狗 产量 名义GDP 实际GDP   2001年 8元 6 48 8*6=48(按照当年价格)   2002年 10元 7 70 8*7=56(不按当年价格,按照2001年的价格计算)  希望采纳。

    姐***

  • 实际GDP等于名义GDP除以一个通货膨胀系数,这个系数叫GDP deflator。  所以实际GDP是扣除物价上涨因素以后的GDP,所以是实际的(real),  名义GDP就是算一个钱的总数,包含着通胀的因素。

    刘***

  • 实际GDP与名义GDP的不同,主要是计算最终产品的价值时采用的计价标准不同。  名义GDP是按当年价格计算的,即现行价格;实际GDP是指按基年价格计算的最终产品的价值,即历史价格。二者的关系用公式表示就是名义GDP=实际GDP×GDP缩减指数。  PS:由于相同产品的价格在不同的年份会有所不同,因此,如果用名义GDP就无法对国民收入进行历史的比较。为了使一个国家或地区不同年份的GDP具有可比性,就需要以某一年的价格水平为基准,各年的GDP都按照这一价格水平来计算。这个特定的年份就是基年,基年的价格水平就是所谓的不变价格,按基年的不变价格计算出来的各年最终产品的价值就是实际GDP。

    李***