是在五科中任选吗?

取得高级会计师后考注会可以免试哪一科、是在五科中任选吗?谢谢

好评回答
      注册会计师考试实际上是一种资格考试。考试采用百分,正常情况下60的及格分数,没有数量上的限制和比例。中国的“注册会计师法”具有较高的大专以上学历,或者具有会计或相关中级以上谁可以在一个统一的国家注册会计师考试报名专业技术职称条规定。考试科目为“会计”,“审计”,“财务成本管理”,“经济法”和“税法”。
      根据规定,那些谁通过考试,由国家考试委员会颁发注册会计师一般统一印制的证书,可以申请加入中国协会注册会计师,完成后续教育,成绩长期有效的;否则,他们全家通过考试只有5年后,一般获得有效证书。单科谁通过,由全国注册会计师统一考试委员会登记证印制发行的单一主体,单一的主题是合格成绩有效期为5年,即获得单科后,考生在连续四次考试合格证书,免检已合格的科目。
      连续5次考试,取得全部单科通过考试,可以拿着所有的单一主体的有效证书,为省普通证书续期的审查委员会。允许单科考试的考生,五科都通过了资格。 条件参加注册会计师考试?中国公民根据“中国注册会计师法”,符合下列条件之一者,可申请参加考试(无户籍限制): 1),高等职业教育; 2)会计或相关专业(指审计,统计,经济,下同)中级以上职称。
       注:某些地区三个本科年级和四的学生也可以申请,但该国通过注册会计师把握协会的具体情况。###同学你好,很高兴为您解答! 注册会计师免试条件 具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。
       注册会计师豁免规定 (一)内地与香港部分注会考试互免 根据最新文件取得香港会计师公会专业资格课程全科合格证的人员在报名参加中国注册会计师全国统一考试时可以申请豁免“会计”、“审计”、“财务成本管理”和“公司战略与风险管理”四个科目;参加内地注册会计师全国统一考试并全科合格的人员,在报名应考香港会计师公会的专业资格课程时,可以豁免豁免香港会计师公会专业资格课程的“企业财务”、“业务鉴证”和“财务汇报”三个单元科目。
       (二)中国CPA可豁免美国CMA/CFM证书PART-1考试 国际着名的美国注册管理会计师协会IMA也于2005年年初,豁免中国CPA参加该协会的CMA(美国注册管理会计师)和CFM(美国注册财务管理师)证书的PART-1考试。中国CPA可以免考CMA、CFM的PART-1。
       (三)中国CPA与ICAEW的ACA考试互免 2008年1月9日,中注协与英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)签署考试互免协议。根据协议,参加中国注册会计师全国统一考试并取得全科合格的中注协会员报名参加ICAEW的ACA考试时,可以豁免会计、鉴证、公司和财务、法律、管理信息、税收原理、审计与鉴证、税法、财务会计等9个科目的考试;通过ACA考试的ICAEW会员在报名参加中国注册会计师全国统一考试时,可以豁免财务成本管理和审计等两个科目的考试。
       (四)中国CPA可豁免国际AIA证书12门课程 根据国际AIA最新规定参加中国注册会计师全国统一考试并取得全科合格的中注协会员报名参加AIA考试时,可以豁免12个考试科目的考试。 希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。
       高顿网校是网络财经教育领导品牌,更多财会问题欢迎向高顿企业知道提问。高顿祝您生活愉快!。

    周***

      注册会计师考试实际上是一种资格考试。考试采用百分,正常情况下60的及格分数,没有数量上的限制和比例。中国的“注册会计师法”具有较高的大专以上学历,或者具有会计或相关中级以上谁可以在一个统一的国家注册会计师考试报名专业技术职称条规定。考试科目为“会计”,“审计”,“财务成本管理”,“经济法”和“税法”。
      根据规定,那些谁通过考试,由国家考试委员会颁发注册会计师一般统一印制的证书,可以申请加入中国协会注册会计师,完成后续教育,成绩长期有效的;否则,他们全家通过考试只有5年后,一般获得有效证书。单科谁通过,由全国注册会计师统一考试委员会登记证印制发行的单一主体,单一的主题是合格成绩有效期为5年,即获得单科后,考生在连续四次考试合格证书,免检已合格的科目。
      连续5次考试,取得全部单科通过考试,可以拿着所有的单一主体的有效证书,为省普通证书续期的审查委员会。允许单科考试的考生,五科都通过了资格。

    条件参加注册会计师考试?中国公民

    根据“中国注册会计师法”,符合下列条件之一者,可申请参加考试(无户籍限制):

    1),高等职业教育;

    2)会计或相关专业(指审计,统计,经济,下同)中级以上职称。

    注:某些地区三个本科年级和四的学生也可以申请,但该国通过注册会计师把握协会的具体情况。

    T***