为什么不加大足球场球门的宽度?

    现在的足球比赛比分总是0:0,0:1,2:1等, 进球太少是足球比赛不吸引人的一个方面!  如果加大足球场球门的宽度,在规则不变的情况下,进球不是更多了吗?其实就这么简单.

好评回答
    这个问题在以前世界杯的时候,有美国人提出过。他们的想法是把球门扩大XX,这样能够有更多进球,比赛会更好看。在美国不喜欢看足球的原因就是觉得效率低,22个人忙90分钟才进一两颗球有些莫名其妙。
    但是我觉得,如果扩大球门,进球多了,那么值得怀念的进球就会越来越少。球星多了,那么值得怀念的巨星就越来越少(到时候美国那些二流球员也成为射门机器)。  我记得好像上上个赛季阿森纳V曼联有一场比赛非常精彩,最后比分是0:0。第二天我和朋友说起这场比赛过程很精彩,就是比分是0:0。她说这个比分也很精彩呀。 因此我相信很多球迷和我们的想法是一样的,足球比赛就是现在这样的才精彩。

    子***

其他答案

  • 支持前边有一位提到弱队的,足球中的冷门多于篮球,正因为得分的困难,而冷门是足球独特的魅力
    顺便说一句,本人业余踢门将,亲身感言,球门不小了,我站在中间像边上扑,根本模不到框,门再大一些,有哪位刻苦的专练死角,那要门将何用?

    r***

  • 那12码要换成24码了

    踩***

  • 要2守门员才行.

    冬***

  • 国际足联是绝对不会加大球门宽度的,进球太容易,强弱易分,比赛就失去悬念,足球的吸引力就减弱,那可不是国际足联想看到的局面.

    文***

  • 加大球门宽度,是会增加进球,可是你知道吗?
    从前的足球比赛每场是会进很多球的!
    那个时候的足球崇尚进攻!
    有的球队往往会打出4前锋。
    但现在不同了,现在的足球强调战术,讲究防守。
    纵观当今足坛,但凡是取得好的成绩的球队,全都是以防守见长的。
    防守已经演变为当今足球发展的必然趋势。
    所以我觉得进球与球门真的没有必然的联系。
    对了,顺便提一下,如果你想看进球多的比赛,那么建议你去看橄榄球!

    m***

  • 那为什么不加大篮框的宽度?
    足球不像篮球,不进球的话根本不能看~从另一个角度上说,加大球门的宽度那还要守门员干什么?还会有精彩的进球吗?每场都看XX:XX就会好看吗?

    l***

  • 你错了!现在的足球还是世界最大的运动,是世界人民最喜欢的运动

    U***

  • 我想反问一句,足球为什么要有越位?

    w***