这是奥运吉祥物福娃问题.

听说北京奥运组委会要把福娃制作成动漫,这是真的吗?中国动漫能否借助福娃提升动漫制作的水平.

好评回答
    中国电影集团投拍福娃动画电影
    为迎接即将到来的第29届奥运会,经奥组委授权,中国电影集团将投拍以奥运吉祥物五福娃为主人公的动画电影。
    影片将由国内电影界、动画界的优秀创作人员担纲制作,并聘请好莱坞或日本动画界的优秀专业人员参与,由青年导演陆川担任总导演。为保证影片质量,充分发挥全社会关心奥运、关注中国动画电影发展人士的聪明才智,中影集团已开始向全社会征集有关五福娃的动画电影故事脚本,要求以五福娃为中心,故事生动,可看性强,人物形象健康清新,并有鲜明的中华文化特色。故事征集的截止日期为2006年6月1日。
    消息来源

    帝***

其他答案

  • 我的观点和"头文J帅"一样.中国动漫制作的水平是很好的,只是个人感觉它一直提倡于宣扬民族风格这点,虽然这是很好的起点,怎么说中国也是东方古国啊.日本早期的动漫作品几乎都是以中国的四大名著为主心骨呢!只是这一起点也同时束缚了中国动漫的发展.

    1***

  • 我想水平不会提高多少,一方面在中国这制作动画的人才比较少,另一方面在中国很多内容受又到限制,少少的色,少少的血,少少的暴力就已经被大回了,这样很难提高哦!

    小***

  • 是100集的动画片,暂定名为福娃奥运漫游记,现正向全社会征集剧本和创意。

    1***

  • 中国动漫制作水平一直很好,只是中国的一些相关的体制不好,现在动漫主要为幼儿教育工作,而且成年人以读物,电影,电视为主,市场小,所以一直是那种幼稚的动画,希望借此机会,可以打开发展中国动漫市场

    头***

  • 不是动漫,而是相当于宣传片的动画片

    1***