中专生去深圳有地位吗?

在他乡没有住的,什么都不方便。而且我又是一名中专刚毕业不到半年的学生,我真的很想去深圳
为什么要去自己也不清楚,想要尝试吧
但是亲戚不让我去,他们的话语,让我觉得我去了什么都不会得到,没有地位。我现在蛮烦,没有主见。很混乱啊!谁能告诉我该怎么办,谢谢了

好评回答
    其实你不用担心的,深圳确实是一个很发达的城市
    那里有着很多现代化的东些是我们未曾了解到的
    深圳人的文化水平是比较高的,但是并不是每个在深圳有着高学历的人就有地位
    有地位的人并非都是有钱有势或者那些有着高学历的人
    只要自己有本事,什么学历根本就不重要,现在的社会对学历已经不再像以前那样重视了,很多的岗位都是谁有能力谁就上,谁的工资就高,谁就更有地位
    所以我觉得你根本不必要烦恼,应该摆脱世俗的羁绊,勇敢的做你想做的事
    把你的聪明才智发挥出来,相信你会创造出一翻辉煌的。

    枭***

其他答案

  • 地位?没有

    耀***

  • 在深圳来说吧!!看你在这边是想做什么事来说了,如果你想从什么工厂之类的,哪俺是什么话可以说的啦!但是你在深圳市市内来上班的话,学历就要上高的。
    另外一个看你到的公司是重视人才还是重视学历了,如果是重视人才的话,你可以在哪做了,学历就不用说了。
    俺是一个现实的人,实话实说,

    让***

  • 有地位!

  • 信心决定一切,你要是对自己有信心,又有能力,就按你的想法去做。努力。

    我***

  • 文凭是很重要,但是能力更重要,我也是中专文凭,虽然我才来三年,我已经做到经理了。而且是在电信公司。人,最重要地,是对!自己有信心

    望***

  • 深圳虽然是一个很现实的城市,不管去哪个地方都要面临找工作的,如果你怕找不到工作的话,可以先从基层做起。深圳虽然人才很多,但并不是每个人都有发展的机会,主要还是看自己有没有信心。
    欢迎你加入深圳!

    w***

  • 态度决定一切。!!
    深圳不是特别看重学历,但看重能力。学历只是个敲门砖。但基于你的学历,要看自己的实际情况,首先要有吃苦耐劳的精神,不能眼高手低。要做人上人,先为人下人。你还年轻,要学会多看多做,不要盲目攀比。根据自身的特长,去寻找适合自己的路子。做好每一件小事,要有敬业的精神和良好的职业道德。
    不要好高婺远,建议你先到龙岗(横岗)、宝安等地方寻工,先学会打工,看自己是否能适应特区的打工生活?
    很多白领人士最初的创业之道是:一,先为成功人士工作;二,努力和成功人士合作;三,让成功人士为自己工作。
    建议你利用业余时间参加成人高考,争取拿个大专文凭。在深圳,你最好还是要有一纸学历证明,这样你的择业机会也就多点选择。
    忍气吞声,坚持不懈,努力完善,塌实做人,稳步发展,走向成功!

    落***