两口子在一个单位朝夕相对,如何减少这种枯燥感?

想找单位的妹妹为妻,却担心整日里形影相对会产生枯燥感,请问有没有办法解决,不要婚外恋那种,就是可以进一步增加感情的,我可不想婚后出现什么七年之痒的~!!!!谢谢

好评回答
       当同事因为朝夕相对而滋生了爱情,于是成为了夫妻。他们也许会因为身份的特殊性,而增添了几分的尴尬……下面我来帮这些办公室里的夫妻分析一下他们这种特殊属性的好处与坏处。有想往这方面发展的人,你们可得看好了呀!
      >>>夫妻共事痛并快乐着>>专家观点:原则上不赞成夫妻共事<<<
      用友软件人力资源高级顾问 李宏飞
      夫妻同职难保公正
      从原则上说,一般很多盈利性企业都不赞成“职

    场夫妻”现象,很多企业都有明文规定“员工的直系亲属不予录用”。
      这主要牵涉到一个公平的问题。虽然有“举贤不避亲”的说法,但在目前如此激烈的竞争压力下,如果夫妻双方都在同一企业工作,即使是凭自己实力进来的,也容易引起非议。而且现实中,的确有很多“夫妻档”是一方凭借裙带关系进入的,这种现象对建立公正公平的职场秩序有很大损害。
         再有,从人的感情上来说,夫妻二人在同单位供职,相互照顾的现象便变得顺理成章。如果夫妻双方有一人在一些敏感岗位上工作,就很难保证一些消息不会通过“非正式渠道”传播出去。而这些显然是各单位领导所不愿意见到的现象。同时,李宏飞说,当然不是说所有的职场夫妻都受到排斥。
      在一些非盈利性的单位,如果有夫妻同职的现象未必是件坏事,有时反而会起到稳定军心的作用。   夫妻共事别张扬   李宏飞??調,如果同一单位的两个人已经结婚,那么他们一定要注意把握一个“度”的问题。在平时的工作相处中,不要张扬,别把那种夫妻感情带到工作中去。
      如果是分部门工作,尽量不要在工作时间乱串。如果是在同一部门的话,尽量申请转换岗位,实在不行,也要注意在同事和领导面前的行为举止,尤其注意不要在单位和自己的爱人提起工作中的敏感问题,如人际关系、薪资问题等等。   相关阅读:办公室恋情,你觉得怎么样?  低吟办公室恋曲之2005   编后语:听了几位当事人的谈论,发现夫妻共事着实有着令人羡慕的一面,可以经常见面,可以相互照应。
      只是,事物总有它的两面性,被羡慕的背后,原来各自也有着一些冷暖自知的烦恼。看来,共事的夫妻在享受出双入对甜蜜的同时,更要注意到一些必须时时留心的细节,否则,甜蜜生活之中,就会不可避免地品到一丝不谐调的滋味。 。

    落***

其他答案

  • 开个玩笑:你可以尝试着带着不一样的面具去上班。蝙蝠侠呀,蜘蛛侠呀,X战警都挺前卫的。那样你们(不只你跟你丈夫)就不会觉得枯燥了

    a***

  • 真正的生活是婚后,婚后的平淡、枯燥是必然,不管你跟谁结婚,不管你们在不在一个单位,都会面对这个问题,关键是相爱,用心生活就会用不乏味,用心调制,就会泛起不同是时期的浪花,人一生就是要费尽苦心去经营,一个生活的驾驭着,尽管会出现危机,但始终会转危为安、终生盈利!

    旮***