个人理财月薪3000如何理财最好?

好评回答
    你可以选择保险理财产品或者自己养成强制储蓄的习惯(比如每个月强制储蓄800元,算算10年、20年下来你的本金 利息也是不错的一笔家庭财富了。如果现金储蓄往往会因为个人自制力不好而中断的话也不妨可以选择购置房产去交月供,仍然是变相理财)。

    青***

    月薪族想摆脱月光一族的话无非是让工资增值,做些理财。  1、无外乎就是存银行,各大银行的利率都差不多,只是活期的话没有什么收益。定期的期限又比较长,一般三个月、半年、一年的。
    2、第二种就是用理财通理财,这种方法的话产品多元化些。1)可以选择基金理财,这种理财和银行活期一样的方便,可以随时取出来的。但是呢利率要稍微比银行的高一点。
    2)定期理财,和银行的定期存款差不多,但是时间不用那么长,一般1-3个月,收益还是比银行定期存款要高。  工资理财是指每个月定期存入理财通,提前进行设置好存入的金额。

    牵***

      定期存款:建议你开一个定期一本通,第一次存完,以后就不用再带身份证了。以后是降息趋势,建议你存两叁千活期,定期存时间长一点。或者买点货币基金(活期存款定期收益),这都是无风险投资。想基金定投的话建议先做风险低的产品,如债券基金,(富国天利等)后买配置型基金,如荷银效率(162207),最后买股票型基金。
      定期定额投资的优点:第一、定期投资,积少成多。投资者可能每隔一段时间都会有一些闲散资金,通过定期定额投资计划购买标的进行投资增值可以“聚沙成丘”,在不知不觉中积攒一笔不小的财富。第二、不用考虑投资时点。投资的要诀就是“低买高卖”,但却很少有人在投资时掌握到最佳的买卖点获利,为避免这种人为的主观判断失误,投资者可通过“定投计划”来投资市场,不必在乎进场时点,不必在意市场价格,无需为其短期波动而改变长期投资决策。
      第三、平均投资,分散风险。资金是分期投入的,投资的成本有高有低,长期平均下来比较低,所以最大限度地分散了投资风险。第四、复利效果,长期可观。“定投计划”收益为复利效应,本金所产生的利息加入本金继续衍生收益,通过利滚利的效果,随着时间的推移,复利效果越明显。
      定投的复利效果需要较长时间才能充分展现,因此不宜因市场短线波动而随便终止。只要长线前景佳,市场短期下跌反而是累积更多便宜单位数的时机,一旦市场反弹,长期累积的单位数就可以一次获利。

    簸***

其他答案

  • 可将闲置资金一部分放在银行存定期,一部分用来买保险,还有一部分用来投 典金所,年化率13.5%左右。

    万***

  • 市道好当然是做投资,如买基金等。   不过现在中国股市和中国男足都是人人喊骂的,所以这年还是存定期拿个利息好了。     小孩子买那类保险,现在说买太平洋人寿,有一项为0-6岁孩子设的,就买保医疗和教育的,最小3000元/年,买10年后就可以亨受保险同时,还每月有钱收回。

    张***