月球上有四座以中国人名字命名的环形山,是那四座?

好评回答
      名字上了月球的中国人

        石申 石申是战国中期天文学家,魏国人。他和楚人甘德各自写了一部天文学著作,后人把这两部著作合称为《甘石星经》。它是世界上最早的天文学著作。国际月面地名命名委员会把月球背面的一座环形山命名为石申山。
        张衡 张衡是东汉时期杰出的科学家。
      他著有我国第一部天文学理论著作《灵宪》,制成了世界上第一架能测定天象的浑天仪。公元132年,制成了测报地震的地动仪。国际月面地名命名委员会把月球背面东经112度、北纬19度的一座环形山,命名为张衡山。   祖冲之 祖冲之是南北朝时期南朝卓越的数学家和天文学家。
      他把圆周率精确地推算到数值在3。1415926和3。1415927之间,比欧洲人的演算早1100多年。他的数学专著《缀术》到唐朝时被定为学校的课本。其创立的《大明历》是中国古代优秀的历法之一。1959年10月,原苏联在“月球3”号卫星首次拍下月球背面照片后,就以祖冲之命名一个环形山。
      其月面坐标是:东经148度,北纬17度。   郭守敬 郭守敬是元代卓越的科学家,他在全国各地设立27个观测站,最北的观测点在西伯利亚,最南的在西沙群岛,进行规模巨大的“四海测量”。他推算得出一年的时间为365。2425天,精确程度同地球公转周期相差无几。
      他主持编成的《授时历》,一年的周期与现在相同。另外,郭守敬还创造和改进了十余种天文仪器,著名的“简仪”就是他创造的。国际月面地名命名委员会把月球背面西经134度、北纬8度的一个环形山,命名为郭守敬山。 万户 明朝人万户在座椅上捆绑了47支火箭,自己坐在椅子上,手持两个大风筝,令人点火,试图利用火箭的推力和风筝的升力升空。
      万户惊人的胆略和非凡的预见,为后人进入太空打开了思路。为纪念这位世界上第一个利用火箭推力飞行的先驱者,人们将月球背面的一座环形山命名为“万户环形山” 以上的是在月球背面的以中国人名字命名的环型山。 月球上,月面坐标为6。7S,87。
      8E之处,有一座以“高平子”命名的环形山。这就是在月 球正面唯一一个以中国人名字命名的环形山。 。

    小***

其他答案

  • 石申环形山、张衡环形山、祖冲之环形山、郭守敬环形山

    z***

  • 应该是5座:
    有5座环形山是以中国人的名字命名的,它们是石申、张衡、祖冲之、郭守敬和万户。前4位是中国历史上著名的天文学家,万户则是明朝的一位官员,是世界上第一个以身尝试用火箭飞行的人。

    醉***