我宝宝在过两个月就三周岁了,就会说几句简单的话语,

我宝宝在过两个月就三周岁了,就会说几句简单的话语,脾气很坏,老是打人

好评回答
    因为你宝宝不能说话,所以不能很好的表达自己,就显得脾气很坏,你们要多和他说话,平时多教他怎样用语言表达自己。告诉他打人不对。你问他“打人疼,你愿意被打吗?”,“那么别人也不愿意被你打,打人不对”,你们要定规矩,“家里谁也不能打人,谁打人谁坐5分钟板凳不能动”。
    对于犯纪律的小孩,要有个反省的地方。我们家是衣帽间,如果哪个小孩犯错误或者太疯了需要冷静一下,我们就说“小黑屋5分种”有时也3分钟,有时20分钟,看犯错误的程度。他们都是二话不说就进去,因为他们都事先知道什么能做什么不能做,做了不该做的进小黑屋是正常的结果,就像吃饱了不饿,杀人偿命一样。

    p***