我可以吗?应该吗?要怎样?

我跟自己说好了,把对他那么深的爱放在心底了,现在他也一样,还爱,也一样放在心底了,可是家人安排他订婚了.爱问里的朋友告诉我他只是订婚还没结婚,我可以去争取.这样的说法,让我有一点点心去,你们知道吗?
我可以吗?我应该吗?如果从此放弃,我会后悔吗?如果去争取,我要怎样争取,如果他像上次那样坚决,我又要怎样去挽回?
告诉我,我要怎样做?
继续放在心底吗?还是...?

好评回答
    你的话给我的感觉是你们彼此都爱着对方,只是因为中间有阻力.所以你们分开了.现在他马上就会跟别的一起生活了,你的心又不安稳了.其实你也知道,你还没有完全放下对他的爱.你说了你还是放在了心底.可你也会担心你是否会后悔.去争取好了,就算结果是不可能了.最起码努力过了,但你也要考虑他那边是否还是接受你.没有人该阻止你去争取你想要的东西,所以你是可以去争取的.最起码争取了将来才不会觉得后悔.如果结果是你将继续把他放在心底,那你也愿意的是吗?

    心***

其他答案

  • 争取一下把。要不你回后悔

    悄***

  • 只要有爱,地域不是问题,关键是二地分居能否保持爱的持久。

    海***

  • 两个人的事
    要看双方

    飘***

  • 随缘吧!注定在一起的不管相隔万水千山最终还是会在一起的!

    d***

  • 这个不是你一个人的事,如果你们注定要在一起的话,别人是阻止不了的,爱情是双方的主动, 不是你一个人去争取的,也许你的努力是对的,也许你的努力换来的是一场恨.是你的永远都是你的,不是你的即使得到了也是苦的.相信缘份快乐,不是吗?现实际一点吗?只要你的男朋友不是后悔,你是再后悔也是无济于事的.想开点,他如果是选择了他自己的幸福你应该去祝福他.

    伤***

  • 照我说你用不着去争取了,因为他真的爱你的话当初就不会选择放弃。作为一个男人连争取和自己相爱的人在一起的勇气都没有,他还靠得住吗?劝你还是早日死心,不要耽误了你的一辈子。

    兔***

  •  走的那天她只给我留下一张很小的纸条“琪,我走了,真的对不起!我太想见到他了,我恨不得现在自己能有一双翅膀,像箭一样的飞到他的身边,真的很抱歉没有等你回来送我……,记得有好吃的东西别忘了想到我哦!”就这样四年的相处,四年的感情在一张纸条里画上了句号,分开了感情真的还会跟以前一样吗,纸条拿在手中湿透了!说好了分开的时候不许哭泣的!对不起!我违背了我们的诺言,而你也做出了最好的选择……你的爱情终究还是要排在友情的前面。
      我的好朋友跟她男朋友分开快两年了!每天就是通通电话而已,他们之间的感情也没有一点点的改变啊!反而比以前更深了!只要彼此都付出真心,一切都是很现实的!很快他们又要走到了一起了!爱情有时候是要排在友情前面!我接受这点。

    心***

  • 我觉得你一个人去争取是没用的,要两个人一起努力,这样才会有信心!如果他也放弃的话,我想你怎么做也无法打动他们家人的心,还是放弃吧

    小***

  • 生活由自己决定真爱还可以如果不太真就放弃吧他都订婚了就说明他和谁结婚都差不多受伤害的还是女人。

    1***

  • 顶楼的朋友说的很对!  如果是我,我一定会去争取,

    m***

  • 无论什么事情,只要你想要的,都要尽最大努力去争取.任何事,宁可做过,不能错过.当然,谋事在人,成事在天.结果无论如何,都不要太为难自己.相信你会处理好的.

    墨***

  •     既然相爱为什么要分开呢,而且你们也只是因为异地相恋,这有什么啊。我和我男友也相隔两千里了,我觉得在现在这么发达的社会下,距离是不是问题的,只要彼此相爱。我觉得你们太容易放弃了,真的,彼此这样相爱如果分开的话,会有太多的不甘心,太多的遗憾。我觉得异地并不是问题啊,我觉得你或者他可以回到彼此的一方啊。这可以双方家长来考虑一下,不过我想可能你要牺牲的多一点。希望你快点去争取,在他没结婚前,努力呵。

    l***

  • 我会不顾一切的去争取的,既然双方都深爱着对方.我以前不懂.就像你一样.不知道该怎么办.不过现在的我.一定会去争取的.不然我怕自己会后悔..不要让彼此心中带着遗憾过完终生.记住一定要去争取哦...

    你***

  • 首先要冷静地问自己:你们真的有那么相爱吗?真的是很相爱吗?
    如果是的话,你要不顾一切地争取这份爱情,当然要男方的配合;如果他不肯配合,那说明你们没有你想象地那么相爱.
    自然不必要多想

    无***

  • 只要努力过不管结果怎么样都不会后悔的,不去试过争取怎么能断言结果如何呢?
    要和他一起去争取才有意义,因为还要承受更多。

    h***

  • 坚持到最后一分种,
    无论怎样的结果自己今后都不会有遗憾!
    努力到无论什么样的结果自己都不会后悔!

    x***

  • 他真的爱你,为什么要去和别人订婚呢,这就证明他对你的爱不是专一的,放弃吧,相信你会幸福的.

    騫***

  • 即使结婚了又如何。人活着就这么几十年的时间,不要想太多,自己高兴就好。去追吧.

    w***

  • 争起了才不会后悔。
    当远,如果他爱的是他未婚妻你就不要去打扰人家 了

    风***

  • 关键问题是他是否真的爱你,如果不是象你爱他那样爱着你,我看可以放弃.

    思***

  • 去争取吧 主要看那哥们对你的感觉怎么样~

  • 相信你
    你去争取吧

    风***

  • 幸福自己争取

    珍***

  • 他如果真的很爱你,他就会不惜一切代价来维护你们的感情,他会比你更着急,一个男人如果真的爱一个女人,他就不会轻易的放弃,他会努力的得到你,不会让你一个人在异地伤心、无奈。

    1***

  • 做事看实力,掂掂看你自己行吗。

    l***

  • 我觉得"lily"和"暮秋"说的有道理.

    平***

  • 既然你已经和自己说好了要深藏这份感情,又何必呢。等你确定了你没有他会死后,你再去争取比较理智。

    嘟***

  • 那要看你朋友的态度了

    1***

  • 去争取一下吧

    死***

  • 异地恋又怎么了?只要相爱就要争取!你可以去找他啊!你说他也是把对你的爱放在心底!为什么要这样呢?既然相爱就应该在一起!为什么要这样虐待自己呢?只要他一天没有结婚,你就有机会赢!

    此***

  • 看了以上楼层的回答,我觉得没有什么解决不了的事情.然而,当局者迷.我希望楼主好好地大哭一场,冷静地面对现实~~~祝你幸福!!!

    追***

  • 大胆去争取,勇敢去尝试,相信你自己是最棒的。当然,如果你爱的人另有所爱,则不必再费口舌,应该重新寻找你的幸福。

    h***

  • 我是一名大一的学生,我宿舍有一个男生也像你一样,深深地爱着高中的那个女孩,那女孩也一样地爱着他。只是高中毕业后,男孩上了大学,从中国的北方来到了南方,而女孩留在北方复习。两颗心就这样牵挂着。面对现实,他们选择了放弃。在学校里,男孩天天想着女孩,经常以泪洗面,痛苦万分。在大家的帮助下,男孩终于高兴起来了。现在,他们两个常在电话里聊着,假日在一块玩。他们高兴极了。所以,我建议你也能像他们一样,追求真爱,只要心在,没有作不到的。

    p***

  • 坚持是要双方面的,如果一方表示放弃,虽然迫不得已,但却是事实,他面临订婚,我想他也是无奈的放弃吧,既然这样,你何必苦苦再去守候这一段情?如果,他也是真心爱你,像你爱他一样爱你,那么,他会和你一起努力说服家人,一起克服所要面临的困难.如果你们以后在一起,可能生活上会有很多难题,但我相信有爱便有幸福!祝福你!

    枯***

  • 你们要有面对困难的勇气,要有恒心;
    你们要有舍气的精神,最起码有一个人要放弃现在拥有的事业,去应合另外一个人,改变现在的两 地局面。

    牧***

  •   你觉得我的回答很重要吗?静雪。。。。。。。。很多人都说:年轻嘛。就该天不怕地不怕。老虎的屁股也要摸一下。。。什么都得去尝试。。。去闯。。。。去探索。。。。。关于这种事呢/我想如果(他)没有和你一样,那种所谓冲动的话。那我劝你最好还是放弃的好。
      。。。毕业是异地恋。。。。。人呐。。。就要对自己负责。。。对自己好。。。。。更糟糕的是可能你还没有办法去理解。。。。。。。。。在这种问题上。。他如果比你还积极去争取。。。去努力。。。去奋力说服他父母的话。。。我想你应该去追求自己的所爱。。。但是很可悲:。
      。。。。。。到目前为止我都不知道他爱不爱你。对你好不好。。。。平时双方没有共通点。。。。。。他如果慢慢地对你说出:d。。。u。。。i。。。!b。。。u。。。!q。。。i。。。!的话。。。。。那我想。。。。其实不用我想。。。你自己应该都知道怎么做。
      。。。。静雪。。。放弃吧。。。。!不过如果要我说句不好听的话。那我肯定会说:事不关已。。。已不(挂心)。。。改天我打电话给你。。说详细点给我听。

    为***

  • 我有过和你一样的遭遇,其实现在想想这种问题关键在于你爱的那个人,而不是他的家人怎么怎么
    建议你先问清楚自己是不是真的离了他不行,也就是到底爱他有多深。
    然后想想自己吸引他的优势,问清他对你的真实感情
    这之后如果你们肯定非对方不娶(嫁),那你就准备好怎样能让对方幸福,如果你们真正幸福了,其他不是问题
    如果不是上述,建议你找一位异性朋友,短暂的,说清楚,准备好度过你们分手的那些时间。
    最后,还想和你说一句话,是以前她离开我时说的“这年头,谁离了谁不能活啊!”
    想想也是,如果有缘无分,那么何必再把感情看的那么重。

    光***

  •     只要有一丝的希望就得去争取.难道你们的爱还抵不过家里请人介绍的那个吗?不要告诉他,你悄悄跑到他家去,在他家多玩几天,与他多交流一点,与他的家人多了解一点,培养一下你与他家人的感情,顺便看看了解一下他订的那妇女孩子如何,订婚还没结婚退婚是很简单的,大不了不要订金了而已,或许这一次你的走一程一切就OK了,为了他不要异地了,过去跟他在一起就行了.
         祝你尽快决策和好运.

    s***

  • 曾经我和他也是你们一样的异地恋,面临同样的现实问题,工作、学习、家庭背景等等太多的不同情况,所以我选择了分手。实际上,分手对于他来说,只有好处,没有坏处,不想让他为了这段不会后结果的感情后悔,即便是很伤心很不舍也还是放开了他的手。现在,他有新的女朋友,也在为自己的理想奋斗。我站在朋友的位置上为自己难过了好久,还是祝福他,也放开曾经的感情。因为当初分手的初衷没有错,在一起也许只是没有结果的痛苦。想一想实际问题,如果不能改变,那就不如勇敢接受,然后坦然面对,一直走下去。
    有这样一句话:感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。
    当你心里真的很坦然地去面对的时候,伤口也不会很痛了!祝你幸福!

    菓***

  • 我觉得即然那么爱他.就应该去争取.就算失败了.起码你也努力过.争取过.如果我是你的话就会去争取.

    1***

  • 人和人是不一样的。只有你自己能解决你的问题。是争取还是放弃,也只能你自己做决定。

    r***

  • 爱是不能强求的
    他订婚了就代表他不再爱你了   谁能逼他订婚呢
    是他自愿订婚的
    你好自为之吧

    冰***

  •    其实你不必要太在意,我和你也有一样的苦恼,也就是没几天前的事,她告诉我她爸爸妈妈要她结婚了,可她不爱那个人,但又不能违背大人们的意思,现在是自然的好,最好什么都不说,什么都不做,让时间来~~~~~~~~~~~扶平伤痛

    影***

  • 流星花园当年红及一时呀,我当年看的时候也是觉得好动人好坚定道明寺与衫菜之间的那种爱,可那毕竟是青春偶象剧,一种精神寄托,可是你有没有想过那是他们俩人都没有放弃的前提下,可是你男朋友已经放弃了他和别人订婚了,那就是他已经接受这个安排了,你该如何争取你想过吗?你先去问问他的意思再说吧

    赤***

  • 如果争取了却不能在一起这不是你的问题,但如果没有争取将来肯定会后悔的.

    爱***

  • 如果你深爱他,是应该去争取的,因为自己先放弃,也许以后会后悔的

    何***

  • 争取一次吧,你如果不去争取就等于把自己的幸福拱手相让,如果争取了还不行再说吧

    星***

  • 即使自己心里已经有了答案还在傻什么?
    爱是需要空间的
    而且能在爱你的情况下,与别人相亲
    就说明他是一个软弱的人
    所以就算现在你想为你们在一起而争取的话
    他可能做不出任何事来回应你
    那你又何苦呢?

    暗***

  • 异地恋所承受的阻力是非常大的   也太过于现实了  因为现实是残酷的

    f***

  • 好像不太现实,如果争取到了,你们还是要两地分居,最后还是要痛苦,最好制定一个长远计划,比如尽力争取,然后想办法生活在一起,工作在一个城市。如果美可能,就不要强求了,以后会痛苦的,真的。

    j***

  • 不是在一个地方,感觉有点难度。

    饮***

  • 我觉得两个人既然相爱,就会一起克服问题的,如果你那么努力,他却那样绝情,说明他心里可能对你有动摇了,你再怎么争取也是白费的。我觉得你还是另外找一份新感情吧,忘掉他,记住,他已经订婚了!

    莫***

  • 这个问题,既要看你努力的程度,也要看对方抗争的意识.不管怎么说,在尘埃落定之前,做最后的努力是值得的.

    清***

  • 你既然已经被很多现实的无奈放弃了,你觉得还有必要再去争取吗?而且他已经面临订婚了,有些男人口头和心里的想法是不一样的,你别被骗.
    我觉得你祝福他比较好,否则你会活得很累的.
    期待一份好的感情吧.

    l***

  • 如果是我,我一定会去争取,没有去,尝试。怎么知道自己不行。相信自己你是最棒的。在说,他爱你,也不会…

    水***