清朝统治中国多少年?第一个皇帝是谁?

全部答案

  • 太祖努尔哈赤时代的国号是后金,真正把国号该为大清是太宗皇太极,所以问清朝第一个皇帝自然是皇太极,问满清第一个皇帝,那就应该是努尔哈赤,清入关后第一个皇帝是顺治福临.

    涂***

  • 268年,第一个皇帝应该说是皇太极,是他改国号为清的。

    胭***

  • 爱新觉罗·努尔哈赤创立了后金
    统一了满族各部,发兵中原,但是没有越过长城,因此出师未捷身先死
    他的儿子爱新觉罗·皇太极继承父志,发兵中原,对明王朝构成了威胁,越过了长城,破了10万明军,从此后金军势如破竹,但是皇太极就在这时死了,爱新觉罗·福临即位,多尔衮更厉害,这时明王朝已经被农民起义军灭亡了,李自成打算招降明将吴三桂,由于没有约束部下,导致吴三桂的妻子被侮辱,致使吴三桂“借”清兵,以报杀父弑君之仇(此时吴三桂的父亲被杀)(皇太极当时已经改国号为清)
    之后清朝统一了全国,出现了封建王朝的最后盛世————康乾盛世
    以后的耻辱条约就不在话下!!清朝共历200余年!!

    三***