王莽的新朝算是一个朝代吗

新朝有发行自己的货币和统一文字,有一切朝代的特征。只是时间过短,这样算不算一个朝代???

好评回答
    算。其实王莽的新朝就像李自成的大顺政权一样,存在的时间不长,就被别人给攻破了,但总算是一个完整的朝代。

    轩***

其他答案

  • 现代汉语词典:
    朝代:建立国号的君主(一代或若干代相传)统治的整个时期。
    王莽建立“新”朝,算是一个独立的朝代。

    新***

  • 不算,中国正统王朝里没有“新”这一朝。就算做是汉的一部分吧

    随***

  • 不算,只是跳梁小丑而已。如果算的话,袁世凯也算一个。

    啄***

  • 客观上是算的,但是很多史书都将它列为注解一类。

    R***

  • 当然算是了

    r***

  • 算,他有自己的国都,国号,只不过是一个非常短命的朝代。

    胭***

  • 应该算。但是时间很短而且影响不大。为了方便所以常常把它作为两汉的一部分。就像武则天建立“周”但周仍然被作为唐朝的一部分一样。

    三***