我想装办公软件,可以装在其他硬盘里吗?

c盘已经满了,我想装办公软件,可以装在其他硬盘里吗?以及详细方法,请高手指点一下,谢了,急!

好评回答
    当然可以.不过,你的C盘既然已经满了,那你的系统应该是运行很慢的.你应该先把非系统的软件都从C盘卸掉,重新予以安装.在安装这些软件的时候,会有提示,问你要安装在什么位置,系统默认的是C盘.但是旁边还有一个"浏览",你可以点它,在其中选择你认定要安装的硬盘,然后点"确定".一般来说,C盘是系统盘;D盘可以作为安装盘来用;E盘和F盘则用来做存储或者存放盘,诸如文章、图片、文档、影视资料等等……。
    一个总原则:就是一般别在C盘上安装非系统的文件、软件。
    (即便这样,C盘也是越来越大的,因为你安装到别的盘的一些应用程序,它的很多文件是要与C盘的驱动程序相关联的,它自身也必须到C盘安装一部分的。)

    风***

其他答案

  • 可以任意选择盘符和路径

    送***

  • 不同意见,仅供参考!
    以前我的做法基本同楼上各位的做法,C盘作系统盘,D盘安装应用软件。因为某些需要会增减应用程序或改变某些设置,一旦系统不稳定,恢复系统盘后好些应用软件不能运行,因为很多应用软件都关联到C盘,只好重装。后来改成C盘安装系统和应用软件,将存档文件和临时文件全部移到D盘。这样一旦恢复系统,要重装的就很少了,并且由于临时文件等再D盘,减少了C盘的碎片文件,对提高系统速度有一定帮助。
    仅安装OFFICE2000中的EXECL、WORD约需要65兆的空间,你也可以将虚拟内存设置在C盘以外。

    c***

  • 建议C盘还是除了系统外不要装其它软件了。现在硬盘都那么大,装载后面好一些~~

    烂***

  • 说不清!有的办公软件默认只能装在C盘下,用户无法更改路径。OFFICE2007beta就是这样的。
    如果没地方就只能选择那些可以更改路径的办公软件了!

    疯***

  • 个人认为办公软件最好安装在非系统盘,安装方法是在安装过程中点“浏览”选择你电脑硬盘上其它分区即可,最好再把你的C盘整理一下吧,对你的电脑运行速度会有一个很大的提高的。

    伐***

  • 可以,你装的时候改成其他路径就可以。比如:装的时候到这一步出现"c:\XXXXXXXXXXX",你把c改成其他(D或E等)盘符就行了。

    烈***

  • 建议你把任何可以装在其他盘的软件都不要装在c盘.
    安装软件时看到"游览"了吗?把盘符c改成其他盘符即可(如d,e,要你电脑里有的)

    t***

  • 当然可以啦…在安装时选自定义…把安装地址或位置改了就成…有些可能有少许不同…

    y***