安装在其他盘,这样有什么坏处吗?

我的应用软件一般都不安装在c盘,安装在其他盘,这样有什么坏处吗?如果重装系统的话,用Ghost盘可以将我安装的应用程序Ghost回来吗?谢谢!

好评回答
      楼上两位所说,我不完全赞同,关于软件最好不要装在C盘的说法我基本赞同(但不是绝对的),但如果GHOST还原后是否能够运行则就不一定了。
    1、首先要看你制作ghost镜象文件是在安装软件之前还是之后,如果你制作ghost镜象文件之前安装的软件,那还原ghost文件后,是可以运行的,但如果是在ghost镜象文件之后安装的软件,且该软件属于非绿色软见,如office系列软件、AUTO CAD等软件,那还原ghost文件后,这些软件肯定是需要重新安装才能使用的,如果是一些绿色软件,一般也是可以使用的。
       2、因此建议,一般重要的软件,如杀毒软件,重要的办公、财务软件等是可以考虑装在C盘的,游戏和数据库等就不要放在C盘了,在制作镜象文件时,最好把自己常用的软件安装完成,这样恢复ghost文件后就好多了,另外根据自己的需要考虑制作2-3个ghost文件,一个为刚安装的干净系统,一个是安装了常用软件的系统,一个是比较完整(根据自己对电脑系统的重要补充内容,经常性备份)的系统,反正现在电脑硬盘很大,在分区时最好在后面留一20G左右的分区,用于存放Ghost文件,驱动程序备份等资料,这样在维护系统时会感到十分方便。

    银***

其他答案

  • 安装在其它盘照样能用并且防病毒

    1***

  • 软件不安装在C盘这是一个好习惯,如果大量软件安装在C盘会产生很多垃圾文件,久而久之C盘容量就会越来越少,系统也会越来越慢。。。Ghost只备份了C盘,重装系统后安装在其它盘的软件照样能用的。。。。

    1***