为什么系统盘会越来越小?

我安装文件时绝对没有安装在C盘,都是安在其它盘的,为什么C盘还是会越来越小呢?好象被一点点吞噬一样。是不是不管安装什么软件都要在C盘里有个记录啊,是不是因为这样占C盘空间的啊

好评回答
      第一不知道你的操作系统是不是Winxp,我估计是。C盘被吞噬原因有以下几种,可能不全啊,
    1.你的操作系统开启了系统还功能,如果你的硬盘空间有限,建议你关闭它。具体的方法是,右键单击我的电脑,点属性,在“所有驱动器上关闭还原上打勾”,单击应用就可以了,如果你要保留这个功能,一般只留C盘就行,将其它盘的还原功能关闭。
    2.你在安装很多软件时,如Office,Autocad等软件时,它会有一部分文件要安装在C盘中,特别是Office软件,大部分都会安装在C盘中,其它软件好像不会往C盘中安装很多的文件了
    3.计算机运行时间比较长了,系统中产生的垃圾很多了,需要清理一下,这样的软件有超级免子,完美卸载等软件
    谢谢,

    咖***

其他答案

  • 大部分软件不安装系统盘,系统盘照样会安装一些启动引导文件, 像扩展名为INI DLL 等文件,另还有你每次运行应用软件,会造成很多垃圾文件(临时文件),你进入临时文件夹删除所有临时文件,临时文件全部隐藏的.

    有***

  • 很正常啊,就算不装在c盘,也有一些东西进入c盘的。

    可***

  • 你说的变小是可以使用的空间变小还是C盘总体的空间变小?

    h***

  • 你安装软件的时候尽管修改了路径,但有些软件的部分文件会添加到windows目录下,或其他文件夹。还用每运行一个软件,或操作一次电脑,会产生一些临时文件,也会储存在C盘。

    k***

  • 你清理一下磁盘就好了

    k***

  • 首先看看你是否开启了系统自动备份的功能
    右键点我的电脑选属性,在系统还原里禁止备份,然后删除备份的文件
    其次是你是否安装了杀毒软件,看看杀毒软是否起用了备份功能,然后关闭该功能后删除备份软件
    第三,如果都没有那么请检查一下病毒

    1***