小考晋中市榆次区作文题目怎么?

小考晋中市榆次区作文题目怎么写

全部答案

  •   榆次旅游资源丰富。榆次有着悠久的历史和丰厚的自然、人文资源,人文古迹众多,猫儿岭有战国时期的古墓群,坐落在榆次老城的明代清虚阁全部为木制结构,堪称一奇;榆次城隍庙是目前全国保存最完整的城隍庙之一,属国家一级保护文物,并受到联合国的捐款修缮。榆次境内国家级、省级、市区级文物保护单位130多处,古代城池、衙署、寺观、庙坛、堡寨等遍布全区。
      形成了“庄园、老城、古村、森林公园”四位一体的格局。常家庄园享有“中国儒商第一家”的美誉,榆次老城是“中国封建城池文化的大观园”,乌金山国家级森林公园堪称“天然氧吧”。于2005年9月竣工开放的东赵后沟古村,被确定为中国民间文化遗产抢救工程古村落调查保护示范基地。
      古曾有“榆次八景”之说,即“罕山时雨、涂水洪涛、龙门晚照、源池荷花、榆城烟柳、井峪寒泉、神林积雪、蔺郊无霜”  罕山时雨褚鈇(位于乌金山)  灵山角立势崔嵬,叠嶂层峦次第开。  峻极北联恒岳峙,岧嶤东向太行来。  油云若得从龙岫,灵雨应知遍草荄。
        四海苍生仰膏泽,好为霡霂洗尘埃。  涂水洪涛桑芸  邑名涂水肪春秋,荡漾城南带郭流。  派引众山归涧壑,腴分数港灌胜畴。  惊涛倒影云偕涌,激浪奔腾岸亦浮。  我欲济川须有待,钓矶高处且盟鸥。  龙门晚照褚鈇  龙门何在古城西,薄暮登临返照迷。
        霞散晋山开锦绣,云凝涂水映虹霓。  天垂落日烟光暝,地卷斜晖草色萋。  荀令去来无凤鸣,空余旧堞晚鸦楼。  源池荷花褚鈇  闲来访胜出城东,争道源池景不穷。  十里芙蓉香馥馥,一湾汤沐暖融融。  叶浮圆盖琉璃碧,华竖长籍锦绣红。  他日致君尧舜携,月月此地吸荷筒。
        榆城烟柳孙昌  卧龙岗下古榆城,千树依依柳色新。  玉絮天晴飘作雪,金丝日暖照成菌。  浮烟远讶隋堤景,翠霭遥连汉苑春。  莫厌长亭歧路侧,儿多攀折送离人。  井峪寒泉桑芸  每从茗战觅佳泉,井峪清流觱沸鲜。  几勺寒涓澄见底,一泓甘溜碧涵天。
        淙淙玉韵喧晨瀑,湜湜云根浸晓烟。  见说明王堪用汲,岂令终赋乐饥篇。  神林积雪  神木森森倚翠岭,几年余雪聚深林。  世情冷暖随冬夏,山色凄凉无古今。

    掩***