救救我吧!!!

我住的地方比较潮湿,而且又是靠山,有很多的鼻涕虫出现,我想问一下有谁能告诉我什么方法可以防止它们进来,还有什么办法可以把它们都消灭?快快!!谢谢!!

好评回答
    蜗牛(有硬壳)与蛞蝓均是软体有害动物,喜欢在阴凉湿润的环境条件下活动与孳生,常见在阴湿的室内和一些蔬菜田活动与为害,以梅雨季节尤为甚。通常在蜗牛和蛞蝓活动环境中撒施生石灰(室内在经常出没处放一些食盐)或集中放一些浸过醋液的菜叶诱集后捕杀。常用的旱田杀螺剂有:6%密达颗粒剂每亩420-600克、5%梅塔颗粒剂每亩480-660克、2%灭旱螺颗粒剂每亩400-600克或6%蜗克星颗粒剂每亩567-750克;室内也可用以上颗粒剂少量诱杀,但应注意家禽的安全。

    ★***

其他答案

  • 防鼻涕虫有多种办法:
    办法一、养鸭子(散养),鼻涕虫可是鸭子的美食。如果这个办法对你有吸引力的话。我是强烈主张用这个办法!(鸭子可以当宠物养的)
    办法二、诱集。你家附近有蒿草没?打一些蒿草回来,放在你们家屋后的潮湿荫蔽的地方,蒿草会逐渐腐败,鼻涕虫最喜欢上那儿去了。
    办法三、用药吧。灭螺灵,农资市场能买到,不过我个人是比较不主张用药的,用灭螺灵鼻涕虫的死法比较不人道。

    Z***