马和自行车的关系

自行车的发明有没有受到马的启发

好评回答
      可以肯定的是自行车的发明与马没有任何关系
    自行车好像属于人们认为理所当然的这一类简单的发明。其实,自行车已存在快要150年了。

      大约1816年,一个叫做弗里德利希·冯·德赖斯的德国发明家制造了一部几乎是自行车的机器。它有两个轮子,通过踢脚来向前推进。
      1839年,英国发明家柯克佩特里构·麦克米兰开创了真正的自行车,它用脚蹬踏板作动力。1861年,两个法国四轮大马车制造商恩斯特和皮埃尔·米肖克斯搞了一个类似的设计。      但这些自行车都没有一种真正流行起来。因为踏板蹬一下轮子只转一圈,所以蹬踏板是艰苦的劳作。
            使蹬踏板省力一些的办法是使前轮相当大。这样,蹬一下踏板,自行车前行的距离将会远得多——这就是1870年英国制造商詹姆士·斯塔利制造的“前轮大、后轮小的自行车”,背后所蕴含的想法。这种自行车虽然总是摇摇晃晃,而且难以停住,但由于它的踏板蹬起来不太费力,因此它相当大众化。

            不过,更为成功的仍是斯塔利在1885年制造的“安全自行车”,它是第一辆以一根高效率的链条来传动的自行车。它骑起来不费什么力气,而且稍小一些的轮子使车子更稳。从那时起,世界各地的人们开始购买这种自行车,自行车也随之普及开来。 。

    ★***