三国演义中桃园三结义,桃园是谁家的

好评回答
    桃园是张飞家的
    同到张飞庄上,共议大事。飞曰:“吾庄后有一桃园,花开正盛;明日当于园中祭告天地,我三人结为兄弟,协力同心,然后可图大事。”玄德、云长齐声应曰:“如此甚好。”

    淡***

其他答案

  • 张飞那家伙有钱有地有庄园。他觉得桃子能赚几个子,就在自家的地种上桃树,忙时料理下桃园,桃园闲了,就自己跑去作生意。后来,他遇到了刘备、关羽,估量着打天下那玩艺儿赚得更多,就想巴结刘备,给刘备外加关羽摆了桌席。这席摆在哪儿能让刘备和关羽看得起自己呢?张飞可就想起他的桃林。好大一片呀,是种地都告诉那可是一笔大财产!
    于是,刘关就给请到了张家桃林。
    刘备那人只是做小生意,何时见过这大片土地!觉得机不可失,失不再来,应当结交张飞。一旁的关羽原是逃难之人,路上借着倒点干货赚点小钱,看倒张飞有如此一片产业,就也和刘备有了一样的想法。
    “结交!”“结交!”“结交!”三个各怀心事,一拍即合。
    ……………………

    爱***

  • 张飞家的,这时候刘备和关羽都是做小生意的,张飞属于有钱人。(具体情况参见〈三国演义〉第一回)

    飞***

  • 当然是张飞家的,里有记载.

    静***

  • 确定是张飞的。

    若***

  • 张飞家
    张飞是卖肉的屠户,在结义三人中家资最充足,故在他家结义。

    邻***