梦真的能代表什么吗?

有一次我梦到我和我妈吵架了,就像以前一样,我在梦里伤心死了,后来我回到家就给我妈听,我妈还说她也在那一夜梦到了我,说我喝农药死了,身上有热,但是已经不能救活了。我听了就惊呆了,这是不是真的能预兆着什么吗?

好评回答
    呵呵,据说有血缘关系的人都有相互的感应,有时会做同样的梦,不过只不过是同样的梦而已,预兆不了什么吧。

    贤***

其他答案

  •
      人的一生会做各种各样的梦,有吉利的,有险恶的;有情爱的,有伤感的;有缅怀故人的,有期盼成功的,千奇百怪。对于梦有,各种各样的解释。但是,梦除了反映人的健康或心理的某种状态外,好象并不能解释过去或预示未来。
      长期以来,关于梦对睡眠的益害,众说纷纭。
      有人认为,做梦多会影响大脑的充分休息,因而梦多不利于人的健康。但是,联邦德国脑神经学专家科思•胡贝尔教授的研究成果表明,做梦是对大脑有益的正常生理活动,有益于锻炼大脑的功能。   人的大脑中有一部分细胞在人醒的时候,是不工作的,只有在人睡着的时候,这部分细胞才开始活动。
      这部分细胞如不使用,就会趋于衰退,所以需要有“表现”其功能的机会,这一过程就产生了梦。引起梦的原因,往往是由于睡眠时,中枢神经系统受到外界影响的结果。梦是在睡眠时,一些没有被完全抑制的皮质细胞群的工作所引起的。   但是如果经常做梦,而且次日总是无精打采、精神萎靡,久而久之,身体各部位就容易发生病变,因此要抓紧看医生。
         人们如此热衷于解梦,是对梦太不理解,是长期以来给梦蒙上的神秘色彩的结果。随着人类文明程度的提高,人们终究会对梦理解的。   祝你健康!。

    s***

  • 有些时候能代表一些什么,通常情况下的梦不代表什么.

    w***

  • 梦是我们现实生活在睡眠中扭曲的反映,它来源于现实却并不等同于现实,某些时候,梦能变相的反映我们内心不愿面对的感情,你所说的梦没有吉凶。你说:有一次我梦到我和我妈吵架了,“就像以前一样”。这句话很明确的告诉我们,你和妈妈曾经吵架,也许你当时因为委屈和气愤,曾在内心想过自杀,尽管只是自己的一时激愤,但妈妈应该是知道。所以你们在梦中都会梦到类似的情景。至于为什么在同一天,也许是巧合,也许那天你们刚刚吵架,也许那天有某种情节让你们联想起了以往的吵架吧。
    不要相信什么能预测未来,记住,命运不能完全由我们自己掌握,但也绝对不可能早已注定。命运就是我们自以为知道自己的命运而拼命的逃离,而这个逃离的过程就是我们的命运。

    T***

  • 你是个很敏感的人吗?不要想太多了,梦多半是自己白天想的某件事太多。

    然***

  •   做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。
       正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一
       科学工作者做了一些阻断人做梦的实验。即当睡眠者一出现做梦的脑电波时,就立即被唤醒,不让其梦境继续,如此反复进行,结果发现对梦的剥夺,会导致人体一系列生理异常,如血压、脉搏、体温以及皮肤的电反应能力均有增高的趋势,植物神经系统机能有所减弱,同时还会引起人的一系列不良心理反应,如出现焦虑不安、紧张、易怒、感知幻觉、记忆障碍、定向障碍等。
      显而易见,正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一。      梦是协调人体心理世界平衡的一种方式      由于人在梦中以右大脑半球活动占优势,而觉醒后则以左侧大脑半球占优势,在机体24小时昼夜活动过程中,使醒与梦交替出现,可以达到神经调节和精神活动的动态平衡。
      因此,梦是协调人体心理世界平衡的一种方式,特别是对人的注意力、情绪和认识活动有较明显的作用。   无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受损害或有病的一种征兆。  最近的研究成果亦证实了这个观点,即梦是大脑调节中心平衡机体各种功能的结果,梦是大脑健康发育和维持正常思维的需要。
      倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦,或仅出现一些残缺不全的梦境片断,如果长期无梦睡眠,倒值得人们警惕了。当然,若长期恶梦连连,也常是身体虚弱或患有某些疾病的预兆。 。

    乐***

  • 第六感应

    股***