为什么提高存款准备金率可以降低通货膨胀?(存款准备金率是什么,

为什么提高存款准备金率可以降低通货膨胀?(存款准备金率是什么,为什么提高存款准备金率可以降低通货膨胀?(存款准备金率是什么,降低通货膨胀的原理是什么)为什么提高存款准备金率可以降低通货膨胀?(存款准备金率是什么,降低通货膨胀的原理是什么)

好评回答
    能不能加分啊,存款准备金率是央行为保证银行资金合理运转和储户资金安全,用户每存100元央行就提走19元(按目前存款金率算),其余的81元才交给银行管理。提高存款金率央行提钱多银行钱流动少就减少贷款,市场上资金少了物价肯定下降(字打不完)

    落***

其他答案

  • 不一定很准确,个人理解
    存款准备金率=银行持有货币/(银行持有货币+放贷出去货币)
    印钱太多太快了,流通量太多了,就会产生通胀,提高存款准备金率可以减少货币流通量,抑制通胀

    o***

  • 存款准备金率是指国家要求银行按比例储备一定量的货币,不能流通。
    当储存的这部分货币增多时,市面上流通的货币就少,这时物价相对就会下跌,降低通胀。

    c***