关于总分类帐的登记

急!请问要如何登记总分类账?我公司涉及的科目有现金\银行存款\应交税金\主营业务收\库存商品\固定资产\管理费用\其他应付款\应付工资\应付福利费\商品销售税金及附加\其他应交款\主营业务成本\本年利润
以上科目哪些需设明细帐?期待高人指点!!

好评回答
    总分类帐可以根据记帐凭证逐笔登记,也可以通过一定的汇总方式,根据汇总的凭证登记。
    现金,银行存款登日记账
    应设明细帐的科目有:应收账款、应付账款、财务费用、应交税金、库存商品、固定资产、管理费用、其他应付款、应付工资、商品销售税金及附加、其他应交款、主营业务成本。
    你的总帐科目没有健全,缺少:应收账款、应付账款、累计折旧、财务费用

    x***

其他答案

  • 库存商品,固定资产,管理费用,,其他应付款,应付工资,商品销售税金及附加,其他应交款,主营业务成本。

    天***

  • 把凡是有明细账的科目借方、贷方发生额分别汇总,然后登到总账中,并结算出余额就可以了。也可先做个记账凭证汇总表,这样登总账时方便些。

    ╰***

  • 总分类帐可以根据记帐凭证逐笔登记,也可以通过一定的汇总方式,根据汇总的凭证登记。
    应设明细帐的科目有:库存商品,固定资产,管理费用,,其他应付款,应付工资,商品销售税金及附加,其他应交款,主营业务成本。
    你是小型企业吧,但你的总帐科目没有健全。

    红***

  • 现金,银行存款登日记账,其他都要登明细账,本年利润可不登明细账

    南***