我的主板是不是烧了

我的电脑内存条没插好,插歪了,结果导致内存条烧了,内存条闻着有糊味,我又换了个内存试了试,不起作用,换个插槽也不起作用.后来发现主板内存插槽旁边有烧焦的痕迹,请问这是不是主板烧了?谁能判断出是主板什么地方烧了?是不得换个主板呀?能不能只换个内存插槽.
(开机时风扇转动,但显示器没有反应,也听不到滴的一声报警声)

好评回答
    清理一下烧焦部位,包括插槽,如果是插反后烧的,那么清理烧焦部位,并做好绝缘工作后,内存和主板都能用,如果单纯的插歪(一边按下,另一边翘起)的话,很可能会造成内存控制器损坏,从而损坏主板.依你的描述,控制器损坏的可能性非常大.

    芸***

其他答案

  • 1你我主板是烧了不过烧的不是很重要的东西可以拿去修。
    2主板什么地方烧了哪有烧焦的痕迹哪烧了。
    3不用换主板
    4如果你非要换内存插槽也能换
     [个人意件。][我认为不是烧了重要的东西,要是烧了我认为是电容电阻之类的小配件]

    6***