一点小问题。。。

怎样拒绝自己的同学,而且是初中的同学,感情很不错的那种。他想让我做他女朋友,但我自己已经有男朋友了,怎样拒绝他比较好?不会伤到大家的感情又能给足他面子的?是不是越早说越好?

好评回答
    感情的事尤其不能拖泥带水的,在你左右为难不想伤害他的时候,其实已经把他伤害了,最好的办法就是:直接了当告诉他,让他断了这个念头,他才好追求自己的幸福。这是为了他好的表现。你的洒脱会让你获得朋友的。

    n***

其他答案

  • 我觉得你最好早一点告诉他,婉转一点就好了,如果他是你的好朋友,我想给他一点时间,他会理解你的。再说你也是为了他好,不要让他在你身上耽搁了。

    扭***

  • 时间越长他陷的越深!到那个时候!或许你们连普通朋友都没的做!早点了断对你对他都好!
    就说:“星期天我要和×××去×××happy!will you going to us?!

    不***

  • 离他越远越好!!!!

    q***

  • 时间越拖越不好,当然越早说越好啊。
    你就说你对感情非常责任,而且不想轻易放弃现在的感情,希望他能尊重你。
    这样说不就行了。

    l***

  • 当然越早越好啊

    春***

  • 不是不考虑,是现在不能考虑.

    清***

  • 你应该赶快和他啊说清楚啊!

    欧***

  • 我就是直接告诉他,反正都是要伤他的。
    一次性说了就行了。
    因为我也有这样的情况,时间越长对他更不好,
    他会以为你对他也有意思的。
    还是直接和他说的好,至少我认为这样也许还有做朋友的机会。

    1***

  • 一般情况下!想不伤害也不行啊!你还是直接和他说吧
    !

    睡***

  • 你说的对早一点告诉他,就算做不成情人也可以做朋友啊!祝他找一个适合他自己的好女孩!

    j***