国际商务和国际贸易属于哪一个职称系列,都有哪些相关的职称和考试?

好评回答
    国际贸易与国际商务这两个专业都与“商务”有关,都同属于工商管理类下的两个专业,但是,它们在人才培养、课程设置、教学内容等方面都有很多不同.
    国际商务分两个职称:
    1、助理国际商务师
    国际经济贸易专业知识:微观经济学原理;国际金融;国际商法;营销学。
    国际经济贸易理论与实务:国际贸易;国际贸易实务;国际经济合作;中国对外贸易。
    2、国际商务师
    国际经济贸易专业知识:微观经济学;国际金融;国际商法;营销与企业管理。
    国际经济贸易理论与实务:国际贸易;国际贸易实务;国际经济合作;中国对外贸易。
    国际贸易分四个等级:国际贸易单证员,国际贸易单证师(初级),国际贸易单证师(中级),国际贸易单证师(高级)

    小***