数码影楼的数码照片的分辨率应为多少

最近去拍了几张照片,但是影楼提供的照片的分辨率只有72dpi,而我以前拍的寸照的还是300dpi的.
在我的印象中,72DPI只能适用于屏幕显示,而要是想打印的话一般应用在300dpi\600dpi或更高.
不知这方面有没有国家标准或是行业标准?

好评回答
    2848X4256就是1200万像素,很高的分辨率了,目前条件下你不可能要求再高了。那个DPI,熟悉Photoshop的都知道,是可以根据打印尺寸固定总像素后在PS中随意可调的,此处没有什么意义。
    如果JPG的压缩质量设的较高,其实对相片的质量影响很小,由于可以很小的文件尺寸保存,所以一般都用此格式,不用担心压缩损失的问题。

    清***

其他答案

  • dpi是解像度的意思。
    据个例子,如果1dpi是打印机的一个墨点,那么72dpi就是在1平方英寸的面积上横向72、纵向72,72X72=5184个墨点。
    200dpi就是在一平方英寸上4万个墨点。
    其实过了200dpi你是分辨不出来的。即使你懂印刷你也扭不过影楼,谁叫你非去了呢,这就是有理说不清……
    至于用JPEG完全是为了省时间,原文件数据多大啊,修图、存储都慢,谁不想在同样的时间里多挣点钱啊。

    1***

  • 用平常点的就可以了啊。。不用太好

    葛***

  • 240就已经足够了,300与240用肉眼很难看出有什么区别,300以上就等于300。如果你的相机像素够大,那你就用300的,如果小240就行了。

    x***

  • 单纯看dpi没有意义的.要结合尺寸.
    换言之.他们给你40cmx60cm的图.72dpi.或是5cm*8cm 800dpi
    你要哪个?
    要看原尺寸!
    印刷在铜版纸上一般要300dpi.报纸175dpi

    刀***

  • 300dpi在印刷行业常用,一两张打印是没有多大影响的。

    笑***