关于VB的几个新手菜鸟问题

1)如何把函数(变量)定义成所有窗体共用?就是我想在这个EXE程序中,无论在哪里调用该函数,都直接使用函数名就可以,更改该函数值在其他地方调用变为更改后函数值。如果不能定义,要如何达到上述功能。
2)如何将函数变量保存成文件?如何从该文件中取出变量值呢?

好评回答
      1)、在Project中添加Module,把变量定义在该模块中,定义为Public,即可在工程中随意调用2)、关于文件的读写1、Open语句打开文件。2、读文件使用LineInput、Input#,(以上为文本方式)和Get(以上为二进制方式)。
      3、写文件使用Print#、Write(以上为文本方式)和Put(以上为二进制方式)。4、Close语句关闭文件5、二进制方式下移动文件位置使用Seek语句。所有这些语句在VB的帮助中都有详细说明和例子。文本文件的示例:Open"TESTFILE"ForOutputAs#1'打开输出文件。
      Print#1,"Thisisatest"'将文本数据写入文件。Print#1,'将空白行写入文件。Print#1,"Zone1";Tab;"Zone2"'数据写入两个区(printzones)。Print#1,"Hello";"";"World"'以空格隔开两个字符串。
      Print#1,Spc(5);"5leadingspaces"'在字符串之前写入五个空格。Print#1,Tab(10);"Hello"'将数据写在第十列。'赋值Boolean、Date、Null及Error等。DimMyBool,MyDate,MyNull,MyErrorMyBool= ,1969#:MyNull=NullMyError=CVErr(32767)'True、False、Null及Error会根据系统的地区设置自动转换格式。
      '日期将以标准的短式日期的格式显示。Print#1,MyBool;"isaBooleanvalue"Print#1,MyDate;"isadate"Print#1,MyNull;"isanullvalue"Print#1,MyError;"isanerrorvalue"Close#1'关闭文件。
      读文件示例使用LineInput#语句从顺序文件中读入一行数据,并将该行数据赋予一个变量。本示例假设TESTFILE文件内含数行文本数据。DimTextLineOpen"TESTFILE"ForInputAs#1'打开文件。DoWhileNotEOF(1)'循环至文件尾。
      LineInput#1,TextLine'读入一行数据并将其赋予某变量。Debug。PrintTextLine'在调试窗口中显示数据。LoopClose#1'关闭文件。3)保存数据X的问题由于程序关闭后所有数值将会清除,要保存数据只能写入文件或注册表中。

    不***

其他答案

  • 应该用data调用函数值,我也不太清楚,最好你去问问老师,我也是一个初学者.

    f***