二战十大名将是水 哪国人

关于二战的一个难题

好评回答
    艾森豪威尔 美国陆军五星上将
    麦克阿瑟   美国陆军五星上将
    尼米兹     美国海军五星上将
    巴顿       美国陆军四星上将
    朱可夫     苏联红军大将
    罗科索夫斯基  苏联红军大将
    蒙哥马利   英国陆军元帅
    隆梅尔     德国陆军元帅
    山本五十六  日本海军大将
    彭德怀      中国国民革命军 第八路军 副总司令

    U***

其他答案

  •   中国的轮不上彭德怀,薛岳、孙立人、杜聿铭、廖耀湘、王耀武、张灵甫、胡连等等,甚至一些川桂军阀如:李宗仁、杨森的战功都远在他之上。
        国际知名度首推孙立人
        欧洲战区盟军最高统帅、战后曾任美国总统的艾森豪威尔对孙立人颇为敬佩。1945年3月底,他电邀孙立人赴欧洲考察,希望结识孙立人这位传奇式的中国将军。
      5月23日,孙立人一行抵达巴黎。艾森豪威尔因在德国受降,不能亲自来机场迎接孙立人将军,便特派官员在机场迎接他。在机场等候的是艾森豪威尔的那辆房式座车,车上有金属镶嵌的英国勋爵纹章和元帅的标记,以往这辆豪华座车只有英国蒙哥马利元帅、法国戴高乐将军这样的贵宾才有资格乘坐。
       二战期间的风云人物、四星上将巴顿将军,曾指挥过收复北非、西西里登陆、莱茵河进军等许多重大战役,被德军称为“瘟神”。巴顿和孙立人是美国弗吉尼亚军事学院的校友,一听说孙立人要拜访他的司令部,立刻表现出一种少有的热情,并派一个摩托车小队,在离司令部还有20英里远的一个路口恭候他。
      临别时,巴顿将军将他所得到的战利品——一枚德国十字勋章和手枪赠与孙立人。这对于指挥过百万大军驰骋疆场且性情高傲的巴顿将军来说,是极为少见的。 6月17日,孙立人应邀到英国访问。在英国陆军部,英国女王授予孙立人第2枚“大不列颠帝国司令”勋章,以答谢新38师114团在缅甸孟拱郊区援救英印军第3师77旅的友情,表彰孙立人将军在北缅横扫日军5个师团的卓越功勋。
         6月23日,孙立人又应美军总参谋长马歇尔将军的邀请赴美访问。 第二是薛岳,第三次长沙会战是太平洋战争开始后盟国的第一次大捷,引起了国际上的强烈反响。

    U***

  • 铁木新歌,古德里安、隆米耳、(德国)

    蒙哥马里                     (英国)
    艾森豪威、麦克阿瑟、巴顿     (美国)
    朱科夫                        (苏联)
    戴高乐                       (法国)
    彭德怀                       (中国)

    涅***