哪会仁兄给我回答一下,中国历史上的十大名将是谁?

中国历史上的十大名将是谁?从古到今 在历史上对中国产生重大影响的十大名将!!!!!

好评回答
    对中国历史有较大影响的十大名将按时间先后顺序排应该是:1战国-白起、2秦末-韩信、3西汉-霍去病、4东晋十六国-冉闵、5南北朝-陈庆之、6唐-李靖、7南宋-岳飞、8明-戚继光、9明-袁崇焕、10清初-郑成功。

其他答案

  • 堂堂中华之地,处处名将如繁星。

    月***

  • 这个小飞龙的比较好
    不过明朝就是戚继光,没别人了吗?而且和他同时代,抗倭的大有人在,不见的比他差多少,明朝前期也不错哦.

    农***

  •   什么?名将?历史名将?哪个朝代的?
    日本人田中为我中华评选了他心目中的百员名将,作为中国人(虽然没他那大名气,但对中国历史,特别是具体年代的历史,比如三国,比他了解得还是要多些),我想我也来评个十大名将,恐怕也没人会有意见吧?呵呵。标准:战无不胜,攻无不克,守无不固,一,最好是长年征战,比如虞诩,武都一战成名,以后就没什么表现不算,再如王玄策,也是此例。
      二,演义中的不算,比如赵云,秦琼,常遇春之类,虽然确有其人,但已被神化,无法比较。。三,如同时期有众多名将,且都差不多,但名额一共只有十个,一个时期不会太多,只好择其一,比如三国,只选曹*,而周瑜,陆逊等人也是略不世出之人,只好忍痛割爱。四,异族名将不算,毕竟这点名额咱自个者不富裕。
      比如阿史那杜尔,斛律光,耶律休哥之类。五,长期担任军师,而不是一方统帅的不算,比如孙膑,贾诩,刘伯温之辈。还望观贴诸君多多见谅。一,前秦,这段时期将才倍出,名将极多(有点类似三国),比如管仲,司马襄租,乐毅,田单,李牧,赵奢等,但名额有限,只好。
      。。呵呵。见谅。1,孙武,<孙子兵法十三篇>在中国无人不晓(不知道只能说明你不是个纯粹的中国人),后人在其兵法的基础上更是编出了个三十六计,对后世兵家的影响可见一斑,提三万甲兵横扫强楚五十万,北击强齐,诸候人人敬畏,使一个小小的吴国一跃成为春秋未期举足轻重的力量,孙武功不可没,当时人言:孙武得兵三万,无敌矣!NO。
      1当之无愧。2,吴起,“孙吴在世”,这是后世兵家们得意时最为自诩的一句话,吴既吴起,为河西守,与诸候战七十六,全胜六十四,和十二。不败,并且一生不败,这个纪录也只有孙武能跟他有一拼。注<吴起>四十八篇,其在河西十几年时间里,强秦不敢犯,倒是魏常取攻 势,夺失 地千里。
      可惜的是不得善终,被人大 卸八块(在楚),另其人品也为后人所不齿(当然只是那些卫道士,俺还是很崇敬他的)3,白起,酷将,不是指他长得酷,而是为人,一战而杀 赵 降卒四十万,没有点酷劲是做不了的(四十万啊,用机枪扫还有扫半天)不过其打仗确实厉害,死在他手下的六国士卒达一百六十多万(注意当时中国总共只有两千万人,能打仗的也就三四百万,这里面还包括秦。
      ),以致只要听说是他挂帅,六国无人敢出战(长平之战时,秦王曾下令,泄起为将者,斩,呵呵,名气大了,连对手也没有了,寂寞高手,独孤求败啊),不过下场也比吴起好不到哪去,被迫自杀,罪名:莫须有。功高震主嘛,又不像王剪哪样知道进退,不死才怪,也算是为长平四十万降卒出了一口恶气。
      二,秦,两汉,三国,时间较长,为数众多的名将灿若星河,难以抉择,比如项羽,灭秦第一人,功败垂成,周亚夫,李广,在卫青,霍去病的光芒下,只好不选。还有刘秀,赵充国,马援,岑彭,周瑜,司马仲达,陆逊等。4,韩信,齐王,楚王,淮阴候,官是越做越小,没办法,刘邦信不过他。
      可以毫不夸张地说,汉家四百年江山一大半是他一人打出来的。没有他,三杰之张良,萧何只好在秦地终老,无有出头之日了。背水之战,十面埋伏都是成名之战,以至最后从不服人的项羽也遣说客说韩信自立,三分天下(这样至少他能喘口气),可惜的是韩信心太软,才有以后的长乐宫之变,身死族诛。
      空留下“成也萧何,败也萧何”的千古憾事。5,卫青,大雪满弓刀,单于夜遁逃。以不占优势的汉家骑兵七击匈奴,无不大胜,确非易事(飞将军李广,极骁勇,与匈奴战也数败,自已被俘,还好逃回来了,还有李陵,李广利,都是全军覆没,再看后世,杨家将,岳家军,徐达,对北方民族,哪一个能保持不败?哪个朝代能有汉家这般对游牧民族保持强势?)。
      从一个骑奴能平步轻云直上大将军之位(当然也和他姐姐卫夫人有点关系),完全是靠实力和命拼出来的。当然汉大量的骑兵也为他出色的发挥提供了必要的条件,单靠步兵,孙武也没辙,呵呵。6,霍去病,17岁为冠军候,19岁为骠骑将军(这可是仅次于大将军的第二号军职),卫青的亲外甥,17岁从征,24岁病亡(看来霍中孺在给他儿子起名时就有预感),短暂一生战功无数,最得意的便是封狼居胥,以数万汉骑长驱直入北地大漠数千里,歼匈奴七万精锐,达狼居山。
      为人任侠,不喜兵书,属于兵家中的另类,但其随机应变的能力,适合骑兵作战的长途奔袭战术,在当时也是独树一帜。7,曹操,魏武帝,用兵之妙不亚于孙吴,官渡之战更是一战定天下大势(虽尚未平定南方,但南方对当时中原的影响力就像现在的西部对东南差不多),赤壁之战,虽惨败但未伤及元气,行军一生,鲜有败绩,这个人物已被世人了解得太多了,多说无益。
      三,晋-清,出名的将领不少,名将不多,能数得上的有:南北朝,刘裕,韦睿,王猛,慕容垂。隋唐,贺若弼,高颖,李世民,李光弼,郭子仪。五代-宋,曾彬,杨业,柴荣,韩世忠,种氏兄弟。元-清,伯颜,脱脱,朱元璋,戚继光,袁崇焕,年羹尧,石达开。虽不甚多,也不可能一一入选,只好选其善者,呵呵。
      8,李靖,托塔天王(西游记里这么说的,呵呵),战功卓著,南平吴越,北破突厥,西定吐谷浑,为盛唐伟业立下了一个武将所能做的一切。用兵诡秘,连自诩为略不世出的李世民也叹服有加。征高丽,欲用之为帅,后悯其老,乃罢。他是中国历史上为数不多的功高震主,却能激流勇退以得善终的角(当然也和李世民个人的气度有关)。
      9,岳飞,不选不足以拢民望,呵呵,实是如此,岳家军能凭几乎纯步军打败有着独步天下的女真骑兵,也不是靠吹出来的,郾城之战,更是岳飞军事生涯的最高峰,可惜的是,他没遇到李世民,他碰到的是赵构,秦桧(这一对堪称中国历史上最相得益彰的君臣,当然是反话),十二道金牌,莫须有,生生断送了汉人仅有的一点血性和恢复中原的梦想,自宋以后,汉奸倍出,一代胜似一代(好人多横死,坏蛋活千年嘛,不信你到中小学问问,有几个还知道岳飞是何人?)。
      10,徐达,是明前期唯一具有统帅数十万大军与蒙古骑兵作战能力的将领,南征北战,功高震主,演义中已有太多的描述,亦不多说。下面列出田中的中国百将,笔者绝无删改。()内为笔者言。有兴趣的不妨一看,长长见识也是好的。1,孙武2,伍子胥(主要是破楚,越,另外伍子胥一夜白头的故事在中国也是为人所熟知,呵呵)3,范?(本人才疏学浅,不知是何人,难道是范睢?)4,赵襄子 (不了解此人)5,吴起6,孙膑(田忌赛马,围魏救赵,增兵减灶,马陵伏杀庞涓,确是兵之大家,可惜的是只是个军师)7乐毅(统燕,赵,韩,魏,秦五国联军伐齐,连下七十余城,打得齐差一点灭国,若非昭王信了田单的鬼话,得了齐国,燕后期哪能混得这么惨)8田单(火牛阵的始作俑者,乐毅不去,他永无出头之日)9廉颇(将相和中的那个将,勇是勇,名将倒不见得,至少他与同期的白起比差很多)10赵奢(赵括之父,一般吧,能得士众之心,打仗不怎的,也是跟白起比,呵呵,不过战国好象就秦,赵两国出的名将最多,也是高水平的对抗得出的吧?)11,魏无忌(四公子之一,窃符救赵为其成名作,不过名气太大,为魏王所忌,郁郁而终)12李牧(抗击匈奴,一战破匈奴十数万大军,确实不易。
      是赵国的北部屏障,有一套)13白起14王剪(怎么说呢?他打的仗大都是一些有绝对优势的仗,比如伐楚,没有60万他就是不干,稳是稳,名将不见得,最多算他个善将,能胜该胜之仗)15蒙恬(毛笔的作者,领兵三十万北击匈奴,筑长城)16项羽(没有韩信,他天下无敌,刘邦,张良,萧何初期被他打得像狗一样到处跑,是个好男人,却不是个好君主,哼哼)17,张良(他不能算,从没有独力指挥过哪怕一场千人规模的战斗,一个谋士而已) 118韩信19周亚夫(将门虎子(周勃之后),汉文帝察看细柳营时,一句“军营内只闻将令,不知有君诏”便可当之无愧列入名将,平七王之乱查大功一件)20李广(但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山,可惜没有好结果,自刎而死。
      )21卫青22霍去病23赵充国(确是名将,年近70仍主动请命挂帅平定西羌,兴屯田)24郑吉(好像是汉昭帝时的西域校尉吧?记不大清了,好像跟个什么冯夫人有什么联系,呵呵)25陈汤(发兵四万,斩匈奴郅支单于,千里传首至长安。“犯强汉天威者,虽远必诛”)26邓禹(云台二十八将,中兴之功臣,不过打仗嘛,好像一般,呵呵)27冯异(与上同,不知为什么没有刘秀,没有这些人,刘秀一样可以打下江山,不过是时间晚一点罢了)28岑彭(这个是当之无愧,志载其人:挥兵东向,屠四百城。
      当然不是屠城了,是攻下这么多城,厉害)29马援(将军难免阵前死,唯愿马革裹尸还。伏波将军,马超之祖,呵呵)30班超(几乎没用东汉的任何兵力为东汉保住了西域,并还打退过贵霜帝国的七万大军,遣甘英向西找寻大秦(罗马),是东汉中后期不可多得的良将,其兄弟班固也是个好手)31曹*32关羽(大概这老小子三国演义看多了,这么个人,一战而去蜀之半壁江山,如何当得起名将?匹夫耳!用他还不如选姜维,羊祜,张辽更有说服力)33,周瑜(入选得没有争议,赤壁一战便可以使他青史留名)34司马懿(狼视鹰顾,孟德在日尚对其忌惮三分,孟德死,天下无人能制之矣)35陆逊(夷陵之战,蜀军几乎全军覆没,伯颜之功不可没,不过晚期过得不很快活,郁郁而终)36邓艾(且不说和姜维斗法,单是阴平一战,哼哼,没得说)37杜预(乘势而下,一战灭东吴,够了)38王浚(前期的那个,不是后期的那个笨蛋,平灭羌胡,北击鲜卑,功劳不小,只是把他列入名将而不选姜维,不知这小鬼子是怎么想的?)39陶侃(东晋主帅,标准的文官,个人感觉一般,很一般)40祖逖(闻鸡起舞知道吧?就是他了,以个人之力,北伐中原,渡江击橹发誓:不复中原,终不向南。
      并且也确实打下了不小的地盘,但毕竟独力难支,又不被朝廷信任,唉!)41谢玄(北府兵统帅,淝水之战一战破前秦百万军,维持了数百年的南北对抗)42檀道济(刘裕帐下大将,颇有智谋)43韦睿(标准书生,连马都不能骑,但作战之勇,世人罕有其匹敌者,长于背水一战,北魏闻是韦睿断后,无敢追者。
      为什么?背水一战啊。打不死算你运气,哼哼。)44杨大眼(不知何人,了解不多,只隐约知道是北魏一将而已,勇将,估计也就一般,若是名将,俺岂能不知,呵呵)45斛律光,(高欢手下,极为勇猛,在当时之世,无人敢与之硬扛,论用兵嘛?也就一般偏上吧,不会超过韦睿)46高长恭(兰陵王,天下第一美男子,以致打仗都要带面具,不带不行啊,不带兵士们都只看他不打仗了,呵呵。
      不知为什么没有王猛,桓温,高欢,慕容垂,姚苌,宇文泰?小日本不懂还偏爱瞎说,哼哼)47萧摩诃(不知其人为何?真不知,估计和萧衍有什么关系吧?)48韩擒虎49刘方50张须陀(唉,三员虎将是不假,名将还没他们的份,贺若弼,杨素,高颖比他们有资格得多,还好,这老小子所评的不代表历史,中国的历史不由他来写,呵呵)51李靖52李世绩(猛将一员,不过对北方民族好像这种猛将更管用,比如将霍去病和孙武对的话,估计前者必败,但要对付胡人,前者比后者有用,后者太谨慎)53秦琼(在演义中被神化,临阵破敌还行,真要独当一面,差点)54尉迟恭(同上,这两个是门神的原形,呵呵)55苏定方(经营西部,征服西突厥功不可没,是唐初少有的名将)56薛仁贵(妇孺皆知的人,高丽一战,既可使他名垂青史)57裴行俭(一般,没什么太突出的功绩,不如换阿史那杜尔,就是不知道老田中晓不晓得有这么个人?)58王玄策(知者不多,不过能凭借来(尼泊尔)的数千兵打败数万印度本土军队(有好多象兵噢),够狠的吧?原因嘛,就是为了出一口恶气,有个性。
      )59高仙芝(高丽人,能在大唐做到一方重镇,实力自是不差)60郭子仪(中兴名将之一,在当时极有威信,各割据藩镇只要听说郭子仪的粮*财帛,无敢动者,另还派兵保护,其属下出将入相者不可胜数,只是不知为何李广弼没有入选,至少要比刘方,韩擒虎之流要好很多)61李诉(不知何方神圣,何不用李泌,李朔?不比此人更有说服力?瞎写一通,呵呵)62李克用(名将谈不上,勇将而已,不过倒是挺忠心,对唐王朝,沙陀骑兵也确实厉害)63王彦章(就是那个喜欢用两支铁枪的人,不怎样,勇将)64周德威(同上,也很一般,主要是同时期没什么名将,矮子里挑将军罢了)65曹彬(灭南唐,平南越,宋初第一名将,极有将才,且为人极仁慈,可说是名将中的典范)66杨业(杨老令公啦,不多说)67耶律休哥(契丹大将,多次挫败宋初的进攻,以致打到后期宋都没有北伐的信心)68穆村英(有没有这个人还成问题,这老小子就堂而皇之地把她摆在这里,呵呵。
      不如换郭药师或种氏兄弟不比她强?)69狄青(印象不深了,记得小时候看过他的演义,也是抗金的好像?呵呵,记不得了)70宗泽(当之无愧,只能这么说,他是当时的主战派,岳飞,韩世忠,刘琦都归他节制)71岳飞72韩世忠(黄天荡之战,梁红玉,只记得这么多,宋四镇之一,呵呵)73宗弼(兀术既此人,看过岳家将的都立既回过神来了吧?当然他也是有实力的,金朝所有的半个中国是他打下来的)74虞允文(非此人,宋早亡矣,还能拖那么久,准北一战,名载史册)75孟珙(记得好像是个南宋的丞相,什么时候成名将了?我记错了?)76完颜陈和尚(金后期难得一见之猛将,可惜独力难支,另死得极惨,名将不见得)77张世杰(南宋水师都督,降蒙古,打得陆秀夫不得已抱少帝投海,功焉?罪焉?)78伯颜(灭宋之战,便是此人一手导演)79郭侃(郭子仪的子孙,统蒙古兵从伊朗,阿富汗长驱直入巴格达,直打到地中海,少有人知,厉害,可惜不为宋所用,当然在宋他最多又是一个岳飞而已,还是不能这般大用。
      幸?哀?)80扩廓贴木尔(我只知道元后期有个脱脱,是不是此人?无学之人,让各位见笑了,呵呵)81徐达(没有他,朱无璋只能干着急,怎么打得过这个蒙古骑兵呢?这个这个不好办哪?有了他,好了,问题解决)82常遇春(一般,勇将,做统帅的不行)83姚广孝(不知道这人)84郑和(当然他的功绩是有,但一生也没打过什么大仗,名将有些过)85于谦(瓦喇的也先恨死这个人了,不是他,早入主中原了,该死啊该死(也先说话)。
      力保明王朝不步宋之后尘,不过最后也没什么好下场,身死族灭,惨)86王守仁(王阳明啦,很厉害唷,唯心学说的创始人,一已之力破十数万反叛的宁王大军)87戚继光(这小日本有意思,还有点实事求事,看来我上面是错怪他了,名将)88袁崇焕(关宁铁骑,红衣大炮,宁远城,这是女真最心烦的三件事,他一人干的,还不够吗?)89秦良玉(不知道这个人,知道的说一声,俺怎么就不知道呢?还有哪个吴三桂,祖大寿咋都没入选呢?是不是桃花扇的女主角啊?)90郑成功(不知道他,你就可以跳楼了,多说你会嫌我烦,不说了)91多尔衮(一般,我只记得扬州十日,嘉定三屠,还有他跟他嫂子有一腿,那女子也就是康熙的奶奶)92明亮(不知道,也不想知道,我对清史不感兴趣,所以知道得也不多。
      )93杨周春(不知道,呵呵,我只是奇了怪了,为什么没有年羹尧,岳中其?这两可是大清西部屏障啊)94李长庚(不知道)95关天培(鸦片战争中出场的吧?好像和林则徐共过事,不过没用(不是他人没用,而是军队),这时的清已腐败透顶,换吴起来也没用)96僧格林沁(不配,匹夫耳,只知道死打蛮干,通州之战,七千蒙古铁骑硬扛英法联军,仅活七人,就是他干的好事,最后还死在捻军刀下)97李秀成(还可以,但因为指挥的战争规模不大,感觉也一般)98石达开(有清一代,最当得起名将之名的就是他了,用兵如神,如果不是一怒之下带军出走,深陷重围,太平天国又岂是那么好被打败的?)99刘永福(黑旗军,台湾,越南都有他的足迹,还行)100?(就没有,他只写了99个)妈的,眼睛好累,有劳看到这里的诸君,如果我不知道的你了解,欢迎回贴解答(清代的就不用费心了,不想知道)。
      如果我知道的你不了解,那么恭喜你,你对中国的历史又有了很深的了解,谢谢。

    窝***

  • 有勇无谋之辈不提也罢了
    你要说10大谋士还差不多
    我就知道中国10大元帅那是最厉害的
    他们打的丈和古代的没发比  空前的悲壮

    D***