数码相机与扫描仪

最近想买一个扫描仪,朋友说扫描仪扫出来的图片都修改不了,还不如买一个高档点的数码相机.是这样吗?

好评回答
    是也不全是,不是也算是。
    想扫描时也可以用照相来代替的,可并全代替不了,比如屋内光线暗,想扫描一张报纸或照片,相机照的话一要支三角架还要把角度对正(相机照的角度会偏掌握不好)二如果不打闪光灯太暗如果要打闪光灯近距离光太强所以很难通过照相来代替扫描仪,除非在白天室外,或室内有专用灯光。

    海***

其他答案

  • 扫描仪与数码相机是功能上是不完全相同的,扫描仪扫出来的图片经图像软件处理是可以修改的。同样数码相机拍的照片也能通过图像软件进行修改。二者各有各的优点与缺点。

    s***