婚期还有两个月我要不要坚持和男友分手

我和我的男友还有两个月零几天就要结婚了 但是我们现在却开始闹矛盾了 我们两个人一起凑贷款买的房子 月供每月1100块由他来还 他一个月也就一千五六百块  原因还要从订婚说起 他父母到我家来提亲 按老家的风俗是要给一万一的彩礼和三金 他家只给了一万块 当时想两个人好就行 给多给少无所谓 我父母也很明事理 说是办喜事互相将就就过去了 后来我才知道那一万块并不是他父母给的而是他省出来的 还把我放在他那的三千块也加进去了 当时我很生气 后来想了想我父母说结婚将就也就过去了 所以我就原谅他了 订婚那天我父母说我家里给我把家电全买齐了 他家给买家具 其实家里家电什么也没有 家具我以前一个人出钱买的 也买的差不多了 就差床和沙发还有茶几跟电视柜了 当时我妈妈说他家给买剩下的家具 他父母同意了 由于婚期将至所以我父母花了一万多给我把家电买齐了 可是他家却一点行动都没有 后来他说要去买家具了 我妈妈就问你没回家在哪弄的钱 他说他给家里打电话了 家里说没钱 他先找同学借的 结完婚还上 我们都相信了 结果那天我们只买了一张床 买沙发的时候付款单都开好了 他说他没钱了 让我去付钱 由于结婚买衣服和床上用品我的钱全花光了 我当时就不高兴了 我说你的钱不够你还来买什么家具 于是我甩身就走了 结果我妈妈和我姐夫为了不那么尴尬垫钱把沙发茶几和电视柜都买了 后来我妈妈也责怪他 说她把家里都置办的差不多了 就差那么几千块的家具你家里就不能通通快快的给买齐了 你家条件也可以就你一个儿子 结婚都图个高兴 你为什么就不能让她高高兴兴的 后来他又跟我妈妈解释 都怪我没借够钱 我多借点就好了 我妈妈说你借钱结婚不怕同学笑话你啊 你要结婚最起码还要花几千块 你还要去借钱吗 后来他承认了他根本就没有给家里打电话 当时订完婚后他就跟父母讲了买家具不用他父母管 他想借钱买个床就行了 他买床借的钱到时候结婚收的礼钱还上就行了 剩下的由我来买 我一个月只有九百块钱 知道这些事后我特别的伤心对他也很失望 我认为孝顺是好事 但是最起码要顾及我的感受 现在我闹着要跟他分手 他却一个劲的来哄我 说他错了解 我不是嫌弃他穷 我们还年轻钱可以慢慢挣 我恨他来骗我 现在还没结婚都来骗我 以后结了婚呢 骗到什么时候才是个头 平时他就很小气 一两个星期去我家里一次 每次去都是空着手 什么也不买 我家里人倒是没说什么还是好酒好菜招呼他 我脸上很挂不住 我现在很矛盾我是坚持跟他分手呢还是给他一次机会 请大家帮我出出主意

好评回答
    如果是我,我会分手!
    现在真的颠倒黑白了,生了个儿子,什么钱都不用出,生了个女儿,倒要倒贴了!
    这么说来,他家是一分钱都没有出了,而是他自己在弄结婚的钱,难道他父母死光了吗?如果父母死光了,是要靠他自己结婚,但他有父母在,结婚是人生大事,他父母怎么不插手?
    你们家也太软弱了,他自己这样骗人,他父母又是这样的人,你以后嫁过去,图什么?你这样嫁过去,以后要吃苦的!
    不给他们家点颜色看看,不知道天高地厚了!
    分手,坚决分手!

    依***

其他答案

  • 我觉得你还是好好考虑一下还要不要结婚吧,如果是他家里真的很困难也就算了,如果都是一般的家庭,结婚的花费没理由一点也没有吧。
    现在就这样了,以后的生活你怎么办啊?不能总是要娘家的吧?

    l***

  • 贫贱夫妻百事哀
     ~~~~``等两个人只有了足够积蓄的时候再打算结婚,这些问题不就不存在了吗...既然还年轻,很多事都可以有发展的...

    y***

  • 现在出现这种情况肯定都是在你的意料之外的,建议你还是先把婚期拖后吧,看看具体情况再说,千万别要激动意气行事(马上结婚或者是马上分手),女孩子结了婚了就一切都晚了,但你们之间毕竟还是互相爱着对方,不然你也不会这么生气的,我说的对么?
    祝你好运~~~~~~~~~~~~~~~

    A***

  • 小气包,分心眼的男人坚决不能要!

    小***

  • 我觉得在婚前出现这种状况都难在解决,那今后的婚姻之路更难处理.当然了,作为一个男人应该负担起相应的责任和大度.我觉得你还是和家人商量商量再定吧,毕竟有些事局外人比较清楚一点.

    l***

  • 越是到了这个关口,越要保持头脑的冷静.

    清***

  • 很明显的说
    你们结婚后,生活也会很痛苦的
    还没结婚就闹成这样了
    那还有什么可说的呢
    现在分了  总比以后拿离婚证书要好吧!
    我是觉得你们真的不会幸福的
    就目前来讲你们还没有经济条件去承受婚姻给你们带来的压力
    婚后的衣.食.住.行的花费都要比以前要高很多(两个人呀)
    你们两个人的收入加起来不过2-3千块  怎么消费???
    我看还是在想想清楚吧!
    这个社会不是有了爱情,面包就会有的  明白吗?

    叶***

  • 从你描述的来说,我觉得这个男得很不懂道理,有什么事为什么不和你说,你们谈了多久了啊,你了解他吗,我觉得你要考虑清楚,我觉得你们就连订婚都很仓促,什么都没准备好,还要借钱,都四五十岁了这么急,何况结婚啊,我觉得说结婚还早了点.还有你要想好他这种不懂道理得样子,你能容忍吗,我觉得这个要改很难.如果还没了解 ,没必要那么急,在相处相处,不合适就分手,不要有什么忧郁得,难道你想结婚后不幸福.

    x***

  •      婚姻是大事,开不得玩笑。不要为了鸡毛蒜皮的事影响两个人之间的感情。
         我的意见:如果你们的感情很好,就不要分手;如果感情不行,还不如分手的好。
         你男朋友年轻,也没有多少收入,你何必强求他呢?夫妻是你们二个人的事,如果因为结婚而欠债,你会觉得婚后幸福吗?
       以上意见,仅供参考!

    手***

  • 都已经快要结婚的人了.还计较这些吗?有必要么?你看好了这个人,你才会想到跟他一起构造你们的未来.如果你没看好,那你为什么还跟他一起贷款买房呢?再说,礼金很重要吗?如果你家条件好一些,就算多出一点也无所谓吧?

    凡***

  • 既然觉得委屈就分手,都什么年代了干吗要找这么一个,你又不是嫁不出去了,说不定以后还会遇到一个更好的。你不理让他,他不明白,好了,那就来硬的,不然他会欺负你一辈子的。

    x***

  • 你为什么不问问他父母是怎么回事呢?那有父母自己不拿钱的。有空道他家去看看到底是怎么回事,在想想他为什么这么做比较好。就说你们快结婚了。也没去过他家。想去看看,到那之后看看是他家没钱还是他父母是离异的。还是令有原因。要不他为什么不象家里说呢。还是他父母压跟不同意你们所以不拿钱哪、还是他没有父母,那是他什么亲戚啊。如果没有原因他不会不象家里要钱的,不是吗?他干吗要和自己过不去什么都自己拿啊。对不对。现在你的为你自己以后的礼钱着想,他为什么总想着要花礼钱呢。事情好象不是表面上那么简单。

    紫***

  • 你再想想吧  好好考虑
    结婚是人生大事

    s***