到了什么水平才适合开始学初级英语口译

口译学点什么东西啊,跟我们平时学的英语还有口语教程有什么区别?我是高中生,学口译会不会太早了?

好评回答
    这不是太早或是晚的问题。象你现在高中生,就可以先为口译做一些准备,以便以后学起来事半功倍。
    口译与我们平时学的英语还有口语教程是不同的:
    1. 平时学的英语只是让我们更好地记住一些词组及用法,口语教程是为了提我们的说英语的水平或是培养我们的胆量。 当然要想当口译人员,那这两个你必须要打好坚固的基础
    2. 口译就是当别人说完他、她想说的话后或是说完一段话后,你要马上准确、流利、迅速地把它翻译给对方。这也就相当于我们的现场翻译。 在口译当中,你要学会如何用快速的方法来记下你老板或是别个所说的话,要掌握好句中的关键词、还要具备头脑敏捷等特点。所以好好努力吧。
    我以前也当过口译人员,或是现场翻译,但现在转行了,成发专职翻译。在这里我也祝 你以后能圆你的梦想成为一名优秀的口译人员。:=)