中高级口译

请问各位好心人 说说中高级口译和上海中高级口译的区别?
准备考试的时候 注意哪些问题?
哪个含金量高点?
我分会在以后的日子不上  谢谢~~~~~
(说的详细点哦  谢谢 万分感谢)

好评回答
      这位朋友,不知道你说的可是 人事部“全国翻译专业资格(水平)考试”,教育部“全国外语翻译证书考试”和上海市的“上海外语口译证书考试”三者的区别?
    1。 主办机构不同:依次为 国家人事部和中国外文局联合举办	教育部考试中心与北京外国语大学联合举办 	上海市委组织部人事部、教育部联合举办
    2。
      出题部门依次为:中国外文局 北外 上海市委人事局 3对应水平依次为:三级,非外语专业本科毕业、通过大学英语六级考试或外语大专毕业生水平,并具备一定的口笔译实践经验; 二级,非外语专业研究生毕业或外语专业本科毕业生水平,并具备3-5年的翻译时间经验; 一级,具备8-10年的翻译实践经验,是某语种互译方面的专家; 初级,北外英语专业本科二年级或二年级以上水平; 中级,北外英语专业本科毕业或研究生水平; 高级,北外高级翻译学院毕业生或以上水平; 英语高级,具有大学英语六级或同等英语能力水平; 英语中级,具有大学英语四级或同等英语能力水平; 日语口译,相当日本语能力考试二级水平。
       4。证书作用依次为: 翻译专业资格(水平)考试纳入国家职业资格证书制度,统一规划。翻译专业资格(水平)证书将取代传统的翻译专业技术职务评审。 自身语言运用能力的证明 地方执业资格证书 5。考试时间依次为: 自05年起,二级、三级英语翻译专业资格(水平)考试暂定每年举行2次,考试日期原则定为5月份最后一周的周六、周日和11月份第二周的周六、周日;其他语种各级别考试每年举行1次,为5月份最后的一周的周六、周日,与英语考试日期一致。
       2004年考试日期为5月22日、23日,10月23日、24日(下半年考试只接受初级和中级考试报名,高级笔译和高级口译考试只在每年5月进行。) 每年开考两次。3月中旬和9月中旬的一个周日为综合笔试,合格者可参加口试。

    9***

其他答案

  • 上海的口译级别比全国的要低,高级相当于全国的中级。考试的内容不怎么一样。上海的只是主要在上海地区适用。

    r***

  • 侧重点不一样
    上海的侧重经济方面
    全国的侧重于政治方面

    某***

  • 一般上海考的权威点。要四六级达到一定分数才可以考。

    风***

  • 这倒是不清楚还有两个口译,反正我考的那个中口就是外面报班,然后新东方给安排的报名考试,应该还是很正规的。
    这倒不是关键,以后出去找工作的时候你说你考出了中口 高口,然后给别人看证书,人家一看你是#口,谁还管你是上海的还是哪里的,外行人又分不清的。面试时口语别太烂就行。
    我反正拿着考出的中口证书出去招摇撞骗效果还是不错地。(前提是你肚子里还真要有点能唬人的货色)。一般非英语专业的学生来说 中口足够了。高口能拿下么那是最好了。

    稻***