急求高人相助!

我与老公结婚两年多,有一儿子,和公婆一起住;有一姑子刚了结婚,住在不远处。
我和老公的性格都是内向型,不太会表达自己的意见,日常生活我们都是以实际行动关心人,但却总没得到人理解!结婚以来我任劳任怨对家婆比自己妈妈都还要好了,但我家婆却对我和老公诸多挑剔。而我姑子却是口甜舌滑的人,功于心计,总是用表面工收买人心。
例如:1每当家里要出钱出力时她就当听不到,就只有我和老公做。有段时间我和老公要还债,就只余700元用,家婆讲没钱买菜,我老公就拿几百元给她,而我姑子听到,却连问到不问!每个月工资1500元一分都不愿出,交什么补习费和买贵东西时还叫她妈拿,自己买钢琴花两万多,古筝一张??子都五百,结婚家具电器都用名牌,当家婆说送个电子琴给我儿子时,她说买99元的,我说131元的音好些,她居然说“不用买这么好的啦,浪费钱!”
2、这个月母亲节,我请全家人出去吃西餐、顺便请她们一家一起去,原本以为一大班人开开心心的。怎知她这个没良心的背后还同人讲“我嫂请我妈吃饭,又去***吃,最不喜欢吃那里的东西,就是贪那里便宜”,几年没见过她请吃过饭,请她吃还要给她说,心到寒!
家婆明知她自私又小气,但什么事情都让她,什么要求都照单全收,她做错什么,都不敢说她,我们一说她就会哭,就变成我们错。我老公在家里也不敢说,家婆眼里就只有她女儿,对她任劳任怨。对我们也就爱理不理的,我该怎么做呢?有什么办法可改变我和家婆的关系呢?现在这环境令我和老公好难受!请大家帮帮忙!
6月16号是我家婆生日,我想买份礼物送给她,并送上生日卡,大家帮帮忙我该怎样写才能令她明白我和老公都是孝敬她的,并能改善现在的家庭气氛。

好评回答
      其实说实话,我觉得你和你老公有点孝顺的过了头,你一点反抗的意识都没有吗?就算是再内向的人也有表达自己想说"不"的权利,这样你都做不到吗?你从来就不敢揭穿你小姑子吗?当着大家的面说,不要怕她哭,有问题一定要马上说清楚,否则就等于给了她机会,她会永远欺负你们老实!
    你要反复强调一句话并把这个观念灌输给你婆婆:只有嘴上说是没有用的!
    对你的问题一:你和你老公也已经算是一个独立的家庭了,没想过你们没有钱了要怎么过吗?当你真的有困难的时候你就要和你小姑子提出来,最好当大家的面提,看她什么态度,如果她同意拿钱出力,那好,问题解决!如果她不同意,也让大家看一下她是什么嘴脸,多这样的情况几次,大家也就寒心了
    问题二:如果你再要请客吃饭,你先告诉她要去哪里吃,问她这个档次的她要不要去!别说你没有请她!
    我发现你婆婆有受虐倾向,也可能是因为老实,拿任性的女儿就没办法或者还有什么特殊原因,她对自己的女儿好没什么问题,最大的问题是要她应该正视她的儿子!我希望你心里的困惑能坦诚的和你婆婆说出来!。

    c***

其他答案

  • 首先请先理解老人,人都是聪明又糊涂的。想必他们也不会完全看不到你的好,只是那边是血亲,这是你无法改变也是追赶不上的,如果你真的那么自信已经作的很好了,那么你唯一能作的,就是在不过分委屈自己的情况下继续做个好媳妇。日久见人心嘛!祝福你!

    林***

  • 1.关系是长期相处是慢慢建立的,所以你现在在生日卡上写什么没太大用处
    2.用一点小技巧,不要让婆婆觉得你们赚钱很容易,因为她一有要求,你们就咬着牙冲上去,会让她觉得你们的承受力很强.
    3.哭穷,哈哈,偶而说两句就可以了,当你们变成了弱势群体她反而会动侧影之心.(最好让她感觉儿子自己有了经济危机)
    4.和小姑子保持一定距离,你们这样性格的人不是她的对手.

    z***

  • 太正常了,你记住,无论你对婆婆有多好,都没用,她永远会觉得自己最差的女儿也是最好的。
    所以你最好和她保持一定距离,不用太好,也不用太差,一般关系,偶尔见个面还客气些就行了。

    传***

  • 你永远都处理不好这件事的,别和自己过不去了,好好对老公,过好自己的日子得了。

    雕***

  • 人家常说隔层肚皮,等于隔层山。过去人家是嫁也去的女人泼出去的水,如今这个年代都不同了。人要学会保护自己,你要学会对抗,不能一直忍受,该怎么样就是怎么样,当今社会就是要学会保护自己的利益,没有人会替你着想的,不管什么要靠你自己。还好你老公信任你,档你会更惨的。坚强起来吧,站出来,不要怕,现在是人越老实越受欺负,不能太好说话。防人之心不可无呀。偶尔也要学几句哄哄婆婆,毕竟她是你老公的妈妈。好了,关键还是看你自己喽。我看过一本书有这么一句话,做一个平凡的女人很好,做一个漂亮的女人更好,但是做一个快乐的女人更好。为了自己的快乐,努力吧。

    L***

  • 这种事情很难办.就好像我爸爸同他的妹妹们.所有的姑姑的孩子(都是女儿)都是奶奶带大的,唯有我,唯一的孙女,就因为是孙女,而不是孙子,所以她和爷爷都不管,害得我小小年纪就同工作的父母分开,住在乡下的姥家.
    爷爷奶奶的思想让我莫名其妙.他们是重男轻女的,喜欢看着媳妇干活,不希望儿子多干一点.但是,在儿子和女儿中,每每都是让儿子多干,并且多从儿子那索取钱财,倒贴女儿.还有,我虽是孙女,可是按照老传统也是他们家的一分子.但是他们不愿带我,却很愿意带别姓的外孙女.
    也许,你给他们作过什么买过什么,他们都清楚,只是,利益之上,谁重还是谁重,谁轻还是谁轻,偏心有时是没缘由的!偏心是不讲良心的!

    小***

  • 家庭会议的时候,可以当众提出,要求姑子共同承担。如果姑子不敢接招,以后就会老实点。
    如果,婆婆又偏心,说要照顾姑子,姑子有困难等等。
    就直接看着姑子,说:你也很愿意让大家看到你孝敬婆婆的,是吗?
    如果家婆生日,你买份礼物送给她,而姑子没有,就。。。。

    d***

  • 你对婆婆好她心里也知道,俗话说:皇上爱长子,百姓爱小儿,没办法,好象上面说的一样不要对小姑子客气

    玲***

  • 你婆严重偏心,一般老人都偏小,没什么办法,合不来就少聚呗.不过说起来也怪你先生没有他妹妹嘴甜,不会哄人.老人有点糊涂,没办法,哄得了就哄着,哄不了就少见面.

    我***

  • 你对你婆婆好,时间长了她会看出来的,不必刻意去做,至于你的小姑子,不必对她太客气啦!
    做人凭的是自己的良心,觉得自己做的对,就不要害怕别人怎么想。老想为别人活着,多累呀!

    梨***

  • 没有办法,你也不必要想太多,刚开始我奶奶也很不喜欢我妈,但是现在他明白了,日久见人心嘛,最后到关键时刻他肯定会明白的,支持你,加油哦

    x***

  • "远离的子女好",这是老人的通病.不容易改变的.为了家庭,为了老公和孩子.也为了给孩子一个好的成长环境,忍辱负重吧!崇敬而伟大的女性,辛苦了!

    黎***

  • 我觉得你和你家婆缺少沟通,和她多交流,告诉她你的想法,也听听她的.平时不要吝啬对家婆说些觉得暖人心的话,让她觉得你比亲闺女还亲.

    w***