汽车的几厢是怎么区分的啊?两厢三厢各是什么意思啊?

好评回答
    三厢和两厢
    汉语字典里解释“厢”同“箱”,意为“盛物的箱笼,有盖有底的方形盛物器”。汽车中的三厢是指前部的发动机舱、车身中部的乘员舱和后部的行李舱。车身结构中,三个厢相互封闭而又用途各异,所以称之为“厢”。三厢轿车中间高、两头低,侧面前后对称,造型美观大方。
    三厢车,即是具有以上三个舱的车型,一般都是阶背式造型。比如捷达、奔驰C200、宝马325i等。
    两厢车一般没有行李箱,采用溜背式造型(Hatchback),类似于奥拓、富康自由人、GOL造型的车。
    对于越野车,由于和轿车的外形区别很大,两三厢的概念不是很明确,切诺基、沃尔沃XC90、陆虎等一般可以认为是两厢车。但越野车在打开后厢盖后,行李空间一般比轿车的行李箱空间还大。

    o***

其他答案

  • 二厢车指,没有后背行礼厢的.
    三厢车就是通常的轿车,有行礼厢的那种.
    举行来说:赛欧、飞度都有二厢和三厢版两种。对比一下就知道了。

    蜂***

  • 发动机厢+乘员厢+后备厢=三厢
    发动机厢+乘员厢=两厢
    SUV属于三厢

    a***

  • 两厢通常只旅行车,有鼻子的面包车,前厢装发动机后厢坐人
    三厢车通常只轿车,比旅行车多一个后备厢,俗称有屁股

    m***

  • 简单的说就是有屁股的是三厢车,没屁股的是两厢车

    b***