汽车类型

在常见的汽车类型中  suv和mpv代表什么?? 谢谢

好评回答
    SUV的全称为:Sports Utility Vehicle,即“运动型多功能车”。SUV起源于美国,是近年美国市场最畅销的车型。
    MPV的概念来自美国,是Mini Passenger Van的缩写,本意是微型乘用厢型车(这里的“微型”,主要是针对Bus(巴士)这样的大厢型车来说的)。后来有人把它改成Multi-purpose Vehicle,强调其多功能性,是集轿车、旅行车和厢式货车于一身的车型。

    一***

其他答案

  •   什么是SUV?
    能完美的回答我们每一个任性的要求。这就是SUV。
    无论是每天上下班还是去买东西时没有比它再方便的汽车了。
    也可以在节假日,在宽敞的后备箱里,装备户外游玩的工具驶向大自然。
    并且即使你想十分痛快的在越野路上行驶,也完全没问题。
       它肯定会给您带来惊人刺激的同时也可使你愉快的驾车。 在街头,在自然中,任何行驶的道路上。 无论在什么样的场合,都能让人享乐的汽车就是SUV。 如果有SUV,就是拥有了到处都能去、什么都会做的自由。 IT’S SUV LIFE。
       SUV就是,因为取Sports Utility Vehicle(运动,实用汽车)的首字母,所以翻译成「运动型多用途车」。是一种RV(休闲用多种用途车)。特点是装载空间大,因装有大型轮胎使其在道路恶劣的情况下行驶性能高,也适合市区及长途道路行驶。
      节假日,在大自然中露营或做一些户外运动——,它是从这样的欧美生活方式中所产生的汽车。 SUV是能够在很多方面使用的交通工具: 可以轻松到达客户那里,与客户会谈。 不论是柏油上还是恶劣环境中的道路,它都可以畅通无阻。并且, 能够足够装进游玩用具的后备箱,是它使用的方便性。
       SUV的优点当然不仅仅是这些。 它的高视野也是坐高级轿车和赛车决不会体验到的。 好的视野让人心情舒畅, 看得远有助于安全行驶。 对于每天的货物运送,也有很大的优越性。 而且,和市街景色相融合的雄姿。 即使穿着西装开着SUV,到顾客那里与客户交谈 也绝不会感到奇怪。
       对,SUV就是适合任何场合的多用途车。 享受自然的快乐: 宣布放松自己!! 装满游玩的工具和愉快的心情, 让我们出发吧! ——户外运动+SUV 换乘了SUV, 就会与户外运动更接近 宽敞的后备箱是SUV最大的武器。
       如果收起后排座椅,空间达到进一步扩大。 后备箱的高低也高于一般客车,所以你可以毫无顾忌的将 露营、滑雪、钓鱼和山地自行车等大体积的野外运动装备装进后备箱。 周末的购物也可以轻松对应。 当然,对于在大自然中生活的人也可以作为他们的运货工具, 放假时远离城市到大自然中游玩, 对于城市人的这种新生活方式, SUV再也合适不过了。
       装满游玩的工具和愉快的心情, 让我们出发吧! 去海边,去山川。 MPV的来源 MPV是MiniPassengerVan的缩写,本意是小型乘用厢式车,后来由法国雷诺公司对这种车型进行了改进,把折叠的概念引入了第二和第三排座椅,所以从那之后MPV又有了新的含义MultiPurposeVehicle,强调了多功能性,是集轿车、旅行车和商务车于一身的车型。
       20世纪70年代,当Sperlich还是福特的一名青年工程师的时候,关于MPV的设想就开始在他脑海中萌芽了。70年代末期,克莱斯勒已经在大型的厢式旅行车市场上取得了非凡的成功,道奇。 公羊成功,道奇。公羊车型在美国市场上可谓呼风唤雨。但制约着大型厢式旅行车销售进一步提高的有两个因素:首先,虽然这个车型一直非常注重舒适性,但驾驶的感觉还是与卡车类似;第二,它们的尺寸太大,致使美国普通家庭的车库无法容纳。
      因此,克莱斯勒公司内部提出了这个问题:“为什么不缩小道奇。公羊车型的尺寸,使它在保持实用性和足够的内部空间的同时更加紧凑、更能适应车库的体积呢?” 1977年Sperlich带着他关于MPV的创意来到了克莱斯勒,当时经营状况不佳的克莱斯勒秘密启动了“T-115工程”,开始厢式旅行车的研发。
      其目标是乘客在上车时感觉是坐进了轿车而不是爬上了旅行车,同时又要有足够的内部空间,让乘客能在座位之间走动。 直到1983年11月克莱斯勒第一款、也是全球第一款厢式旅行车现身市场。当时这款车被分别命名为普利茅斯。捷龙和道奇。卡拉万,在北美的广告中克莱斯勒将其称之为“神奇旅行车”。
      克莱斯勒的捷龙车型一问世,就得到了美国公众的交口称道。推向市场的一年时间里,在美国销售了21万辆,远远超过了15。5万辆的利润平衡点。应该说,在当时美国正经历经济衰退的形势下,克莱斯勒公司的总体运营在20世纪80年代初也不理想的时候,全新的厢式旅行车在其东山再起的过程中功勋卓著。
       当厢式旅行车问世之时,通用和福特等对厢式旅行车的前景并不看好。但是这种集更大空间与轿车的舒适性、操控便捷性于一身的创新产品,市场反应却出奇的好,更将强劲的MPV旋风从北美延伸到了全球。随后欧洲、美国和日本的主流汽车厂商闻风而动,纷纷开始投产类似厢式旅行车的车型。
       从发动机认识MPV 打开汽车的宣传材料,厂家强力宣传的往往是发动机的各项指标,这种做法恰是厂家炫耀自身优势的好卖点,也是消费者识别汽车先进性的指标之一。那么,发动机与MPV有什么样的关系呢? MPV来自两个渠道,一个是从轿车平台开发、衍生出来的,另一个是从轻型客车衍生出来的。
      从轿车平台出来的MPV的代表有别克的GL8,广州本田的奥得赛等等,它们的发动机与轿车的发动机完全一致,因为这种产品的追求是完全轿车化的舒适性。从轻型客车演化来的MPV有瑞风、风行等,它们的身上保留着浓厚的历史色彩,同时在发动机技术方面显示着其发展的进程。
       随着时代的发展,以及我国改装车行业的发展,进口轻型客车对市场的影响,市场竞争的加剧,人们对轻型客车的舒适性提出了新的要求,于是对发动机的要求也要逐步提高,上世纪90年代中期,我国引进了丰田的3Y/4Y发动机——491汽油发动机。这种发动机具有比492发动机排量小、省油、噪音低、工作稳定等优点,比功率、比扭矩等指标相当漂亮,很快替代了492发动机,成为目前我国轻型客车上的主力机型。
      但是,人们对轻型客车的载客能力、速度、工作平稳性、噪声等提出了要求越来越高,对封闭式轻型客车需求也越来越多大,491发动机已经越来越难以满足人们对轻型客车的要求。 近两年,大MPV概念的概念开始热起来了,这种车的车身、底盘技术都来源于轻型客车,又吸收了大量的轿车技术,内饰轿车化倾向更加明显。
      以瑞风为例,其配置已经与别克GL8非常接近,乘客和驾驶员之间的关系也日益模糊,它不仅有轻型客车的载客能力,还有轿车的舒适性和厢式货车的载货能力,车厢几乎完全封闭,车内电器化程度非常高,一些功能甚至要高于轿车,这就对发动机提出了更高的要求。为此,瑞风采用了韩国现代公司的G4JS发动机。
      这种发动机是在欧Ⅲ排放标准的平台上开发生产的,因此现在达到现行的欧Ⅱ排放标准非常轻松,而且为以后的发展奠定了基础。 。

    s***

  • suv是越野车,mpv是商务车

    h***