日军的神风特攻队总共撞沉了几艘美国的航空母舰?

好评回答
    好象至少硫磺岛之战里的“俾斯麦海”号护航航空母舰是遭到神风机攻击后沉没的,不过严格地说应该是神风机的攻击导致了舰体内部爆炸而沉没。总的来看,神风机包括樱花弹的威力都还是太有限,加上日本飞行员的素质大大下降和美军重视防空,它们的战果比较有限。但是不可否认的是,他们的攻击造成了极大的心理影响,对于英美等国水兵来说,这样一种在他们看来无法理解的攻击方式给他们带来了极大的心理压力,从这个意义上讲,神风式攻击还是有一定效果的。
    补充一下,莱特湾海战里的“普林斯顿”号轻型航空母舰好象也是由于类似原因,被神风机攻击后,内部爆炸导致沉没。还有没有请老手们指教。

    z***

其他答案

  • 普林斯顿不是因神风机攻击而沉,而是因日军投下的炸弹而沉.

    更***

  • 瞧,小日本象疯狗吧

    y***

  • 一艘也没有撞沉,神风特攻队撞沉的都是军舰。

    1***

  •  在太平洋战争收尾阶段,“神风”敢死队共出动5000余架飞机,其冲撞效率不过20%左右,共撞沉撞伤盟军战舰345艘,其中航空母舰12艘,战列舰15艘,轻型航母和护航航母16艘,总损失超过珍珠港被偷袭的损失。而驾驶这5000余架自杀飞机的敢死队员无一生还,全部与机同毁。

    山***

  • 莱特湾海战,日“神风”特攻队共出动“神风”机55架,击沉美航母1艘,重创4艘,轻伤1艘;击沉巡洋舰1艘,重创1艘,另击沉、击伤其他各种小型舰船若干。莱特湾之战首开有组织的自杀飞机攻击的恶端,此后,“神风”特攻愈演愈烈。
    1945年4月1日,美军开始进攻冲绳岛,日本“神风”攻击达到高潮。从4月6日到6月22日,共进行了10次大规模自杀攻击,出动自杀机1506架次,以损失900架飞机的代价,炸沉美舰20艘,炸伤美舰近200艘,使美军遭受重大损失。

    爱***