二战日本的"神风特攻队"与"樱花弹"和"回天鱼雷"的战果.

好评回答
      整个冲绳战役中,日军出动的神风特攻队飞机,包括樱花弹,共计1500余架次,击沉美舰26艘,击伤202艘,被美军击落900余架。在整个十次菊水作战出动的飞机,总计7851架次,其中自杀机2423架次,虽被击落4200余架,但给美军造成了巨大损失,共击沉美军军舰33艘,击伤360余艘。
      在美军被击沉的33艘军舰中26艘是被自杀机击沉的,占沉没军舰总数的78。8%。日军除组织自杀飞机的攻击外,还以潜艇实施特攻作战。1945年2月19日,日军以伊—368、伊—370、伊—44各携带五条、五条和四条人操鱼雷,组成代号为“千草”的特攻队,于2月20日、21日、22日分别从濑户内海的大津岛潜艇基地出发,前往攻击硫磺岛海域的美军舰队。
         2月23日,又命令16日从吴港出发原定前往琉球群岛活动的吕—43号潜艇改往硫磺岛攻击美舰。   2月26日,到达硫磺岛海域的伊—368号和吕—43号被美军舰载机击沉,伊—368号则被美军的驱逐舰击沉。伊—44号多次向美舰接近,都受到美军反潜舰只的有力压制,无法占据人操鱼雷的出发阵位,只好返航,回日本后艇长因未完成任务而被撤职。
         2月28日,日军又以伊—58号和伊—36号潜艇各携带四条人操鱼雷组成代号为“神武”的特攻队,分别于3月1日和2日从吴港出发,但到了3月6日,日军统帅部见硫磺岛大势已去,这才命令在硫磺岛海域活动的潜艇全部撤出。 。

    逆***

其他答案

  • 惨哪

    w***

  • 3000余架自杀飞机,更多的飞行员,战果是30多艘船

    x***

  • “神风特攻队”是日本二战末期组织的自杀式的飞行航空兵编队,每架飞机都携带大量的炸弹,主要针对美国的海军,“神风特攻队”总共击沉美国军舰7艘,击伤12艘。“神风特攻队”大部分飞机都被美国击落,只有极少数攻击到了目标。

    l***