中考由于磁带很嘈杂使得考生听不清至于听力失去了10分以上,可以挽回吗?

中考由于磁带很嘈杂使得考生听不清至于听力失去了10分以上,可以挽回吗?中考的时候,学校拿来的英语听力磁带很嘈杂,就像工地在工作,考生听的都发火了,有几个男生都冲出教室不想考了,后来被监考员拉回来了,他们答应过考生会有重放,所以考生都不去听了,但是听力结束后,教育部门不答应,以至全校几乎都失去了10分以至20分的听力,问了其他学校的学生,都说很清楚,有几所虽然有杂音,但不严重,是磁带有问题,个个英语老师都气的饭都吃不下,都说3年的书都白教了,全县的学生都在竞争,哪里有20分可以差的,学生读了3年的书全为这一次考试,却由于上头发下来的磁带有毛病,本来能考上高中的学生将要因为不是自己的错而牺牲自己的一生,家长闹起来他们却无动于衷,这实在是太不公平了.他们有没有想过这届的学生万一考不上,要等2年的时间才有重考啊,难道要让社会多那么多的累赘吗~?!

好评回答
      我经常参加高考和中考的监考工作,本月7号~10号我又一次参加了高考的监考工作。中考和高考一样,是一次非常重要的考试,考试的组织工作应该是细致而严密的。考前都有很多准备工作的,考场的布置、监考人员的培训(分场内监考、场外监考、播音、保密、验收试卷等工序)、突发事情的处理(比如考英语科目时,磁带放不出该怎么做等等,都有详细的规定),做好这一切工作后,上级还会派人来检查验收是否合格。
       当考试时遇到你所说的磁带听不清楚的这一情况时,马上要向考点主任汇报,首先要弄清楚是不是你们学校录音机的问题,假如是,请示以后应该换备用录音机来播放听力磁带。如果不是录音机问题,就应该考虑是不是磁带的问题,是单单你们学校的问题,还是其他学校也有的问题。
      你讲的很清楚,是磁带的问题,监考老师也请示过领导了,那我想问题应该在负责考场的考点主任、副主任、督导、巡视员的身上,因为所有的决定都是有他们这些权威人士作出的,甚至还可以追究到任命这些考点领导的教委相关领导的责任,他们同样渎职了。这是一起非常严重的考试事故。

      这一问题是由下面组织不力、上面督导不力造成的。 实际上如果你说的情况都属实的话,你们一个考场的学生,完全可以组织起来,可以向有关部门讨个说法的。福建省建瓯市4681名考生因严重洪涝灾害延期高考,他们不是在11日恢复高考了吗?你们应该用法律武器来维护你们的合法权益。

    1***

其他答案

  • 什么地区的?我们怎么还没中考呢……上海在17,18号……投报社,在各大型网站,教育网站,考试专版宣扬,会博得大众的共鸣的,把事情闹闹大,让他们无动于衷,用口水淹死这个部门!

    做***

  • 有关部门没做好啊,现在他们只会推卸责任了,真为你们感到可惜,真为他们感到失望啊

    失***

  • 中考十分重要的!!!!!!!!!!严重的考试事故.......

    星***