网上买开放式基金比银行买便宜么?

网上买开放式基金也可以么?不收手续费?该如何办?

好评回答
    通过银行网银买基金有两种,一种是以银行交易帐户买基金,直接在银行网站进行认、申购交易,同柜台交易一样的费率,操作比较方便,另一种是通过银行网银支付,也即是通常说的网上直销,费率大多为0.6%,开通网银之后,上基金公司网站在线认、申购。
    基金在发行期为认购,费率一般为1%-1.2%,基金成立后,购买基金则为申购,费率为1.2%--1.8%,各基金公司根据其基金投资的目标不同所收取的费率也不一样,货币型基金认\申购\赎回均不收任何费用.

    牧***

其他答案

  • 牧马人学长说得对,补充一点,具体费率便宜多少必须弄清楚,你在哪家银行的网银、通过什么方式、买什么基金。例如:兴银银行的网上支付买易方达、上投等几个公司的直销基金,会打6折(0。6%),招行网银在基金易里买招商的基金才有优惠

    右***

  • 网上收手续费,但是比较低。
    开兴业卡或者广发卡,回来在基金公司网上注册就可以了。

    m***

  • 直销当然比代销便宜啦!优惠4-6折不等,用广发卡买某些基金(如易基)0.3%.优惠多多!

    小***

  • 一般来讲,在网上买,手续费更便宜。
    具体多少手续费,可查相关银行和网站。

    云***

  • 去直销网站上买要便宜些,用不同的银行卡,费率不一样,最低的是0.3% - 如果你用广发卡买某些基金的话。

    见***

  • 网上买开放式基金比银行买便宜,但有收手续费的,不过收0.6%手续费,
    银行买了基金手续费新的大约是1%,旧的是1.5%,不过各个基金规定不一样

    h***