电脑配件知识

电脑配件的知识

好评回答
      电脑各配件的具体功能和特性说起来很长,先简单介绍一下。
    一台个人台式电脑的主要配件有:
    1。主板:也叫母板,是连接CPU、内存、AGP等电脑配件的最主要最基本的载体,主板的结构类型决定电脑各配件的结构和类型,而主板BIOS和芯片组更是对电脑整体功能起着关键性的作用。
      目前主板的类型主要有ATX和Micro-ATX。 2。CPU:都说它是电脑的心脏,也有人比喻为类似汽车的发动机。 3。显卡:电脑中的显示数据通过显卡中的GPU、显存进行处理、存放,转换为光讯号通过和显卡相连的显示器显示出来。 4。
      内存:是内部存储器的简称,用来存储当前要用的数据,特点是存储速度快,存储容量较小。通常CPU的操作都需要从内存中读取程序和数据,计算完后再将结果返回到内存。 5。硬盘:也是用来存储器程序和数据的存储器器,它和内存相比存储速度慢,但可存储的容量非常大,它和内存配合起来较好地解决了存储中的容量和速度矛盾,各种程序和数据会被存放在硬盘里,如果要参加运行和计算,参加运算的部分就会被调入内存,充分利用内存存储速度快的特点,加快系统运行速度。
       6。声卡:将电脑中声音的数字信号转换为模拟声音,也就是我们人类能听到的声音。 关于刻录机和DVD播放器。 电脑上的DVD,是一种光存储设备,它能将存储了更多数据的光盘上的东西读出,是播放DVD光盘的设备,单纯的DVD播放器不能刻录,而刻录机就是能将数据写到空白光盘上的设备,它不仅能刻录,也能播放。

    e***