为什么在生活工作中我会讨厌一些人的行为?

而且爱钻牛角尖,想跟别人说又怕别人觉得自己嘴碎,我该怎么调整呢?

好评回答
    我现在也是这种状况,可能是因为心里原因所造成的,
    你不妨试试,想向对方的优点来概括他们的缺点。而且我想明白了,别人做什么事情我可以给他们意见但是不要想得太多,头会很疼,就让他们去做,他们做的事情说的话跟你没有原则问题的就不要再多想,也不要去说,很自然的去向这些事情,不要带偏见,别人得到成果你应该去恭喜,做得不好跟你没关系的就避开,尽量调整心态。是不是有时候会想别人通过不负责,拍马屁还有很多很多的事情你觉得不对但事实上很好^^
    反正摆好心态就没问题了。我也不知道自己想说什么了。尽量不表态除非是原则问题。

    宁***

其他答案

  • 最好不说,不到非说不可的时候就不说...说了可能会影响你在同事们心目中的形象的...虽说是你的性格,但也得改改...

  • 你应该学会欣赏,因为每个都有自己的行为方式与生活方式.你若能以微笑的心态对待身边的事和物你就能收获友爱.你也能化解别人对你不利的行为.比如,你讨厌别人在你身边吸烟.你可以微笑着对吸烟者说:"你吸烟的样子很帅,但我近来咽喉不太好,你能到别处吸吗?"我想讲理的人一定会按你要求做.

    y***

  • 我想最主要的,你是不是有一种先入为主的观念,即针对某个人,或某种行为呢
    我觉得这跟心情也有关系的,心情好看什么都是好的,否则相反

    我***

  • 那就要学会接受呀,工作中难免遇到各种各样的人

    古***

  • 呵呵,首先要坦然的面对所有的人,
    以真诚相交往,从自身做好乐观大度的人。
    每个人的生活环境和经历肯定有不同的地方,
    也就有了不同的习惯,
    不要以自己的观点和看法去衡量一个人,
    试着多从他人的角度来想一想。
    不该计较的地方不要计较的太多哦。
    但如果他实在是一个无法让人喜欢的人,那就放弃吧
    不把他当回事,不去考虑他!!
    没必要为这样的人烦恼!!
    呵呵
    祝天天有个好心情

    素***

  • 那是你的个性,可能需要改一改,多交些朋友,有什么事和朋友说

    n***

  • 正常现象啊,你反感讨厌,但你不得不欣然接受.
    其他的属于你的个性,是人都会有自己的想法,不要刻意的去掩饰什么.
     不过要学会在人群中在不伤害别人的前提下保护自己!

    熊***