我的身份证被人盗用开了小灵通,欠了几千元,怎么办?

我的身份证被人盗用开了小灵通,欠了几千元,现在被电信局告我了,怎么办?我也不知道是谁做的.怎样才能证明不是自己欠的费啊??大家帮帮手吧~~~

好评回答

其他答案

  • 965 说的对啊。电信怎么让人欠那么多话费。一般一毛钱都停,

    得***

  • 有个办法!跑路!

    罗***

  • 这是电信不负责任,怎么不确认清楚身份,电信的漏洞,应该由电信局本身负责才对。

    j***

  • 不会吧,电信怎么会让那个人欠那么多呀,我的欠了一元就停机了,

    漫***

  • 我敢肯定你可以找到那个盗用你身份证,然后让让你欠下几千块的家伙XX.第一你先报案.然后查小灵通的通话记录,通过通话记录查出打电话的人(盗用人).电信那边可能会说不可以查,但是那是用了你的身份证开户的,你就有权利查(如果开户时候不要身份证就不可以查.但是现在就可以.你跟电信的沟通了下吧,好好说应该没有问题,实在不行就让公安机关介入.那就肯定没有问题了).一查出来就知道该什么样办拉吧.哈哈

    中***

  • 这是法律问题了,首先,欠费你肯定得交,因为小灵通的机主身份证是你,盗用也好,?G了也好你都有不可推卸的责任,所以欠费肯定是你承担。然后,你可以找盗用你身份证的人,如果找的到的话,你可以起诉他,让他赔偿你得损失。在法律上是这样一个连带责任。
    如果你找不到盗用你身份证的人的话,那你就只能认倒霉了,替人家交话费吧。不交法院会强制执行的。所以你现在的关键是找到盗用你身份证的人。

    ****

  • 好同情你,好像没有什么好办法。
    1、赖着不交,等着他们起诉你,你只要能有充足的证据证明你的身份证被盗用了,自己没有主观错误,就能赢了官司。那就不用掏钱了。
    2、报案,估计派出所不会轻易立案。
    3、自己去找元凶。把话费祥单打出来,看看经常给谁打电话,想个办法和那个人沟通一下,了解情况,如果能大概确定一个人,你就去报案。估计会立案的。
    4、吸取教训,以后身份证不可以乱用,不可以乱复印。这次就只好认了。

    l***

  • 打印你自己手机的话单,然后在和这个小灵通的话单做比较,很容易可以看出同一个时间而打电话的地方不是同一个地方,你又不会分身术,这样就可以证明你没有用这个小灵通了。

    准***

  • 叫电信的人查看通话清单,看是不是你的所联系朋友的号码

    地***