买二手本本有必要拆开机器验机吗?

要看什么啊?

好评回答
         如果要买的话,当然建议开机检验了,因为是二手的,别的就不用多收了。
      建议你先用电脑系统测试软件对电脑各个部件进行全面的监测,然后记下cup的主频、硬盘的品牌转速型号(有些可能测不出来)容量、内存的品牌型号容量及光驱的品牌型号。
      开机后主要看看各个部件的信息与你所记录的有无差别,各个部件是否有打磨的痕迹(这点很重要),如果有不符,就要问清楚了,在写保修证明是要把不符的内容写进去,二手的东西也是有一定保修的,这点可别忘了!
       如果你所卖的本不是很老的话,你也可以到当地的该品牌本本维修中心做个鉴定,这可能要有所花费。
       从我个人的观点来看,还是买个新本本划算。如果你对本本的要求不高,可以买迅驰2代的,现在买很划算。买个大品牌出的低端的就行,质量都是有保证的。 要是买二手的最好是让行家陪你一起去,后者是买同学或朋友的,二手市场的一定要慎重! 希望你能买的你满意的本本! 。

    结***

其他答案

  • 我买的是2  手的
    用了2个多月
    现在没看出什么问题
    只是保修确实是个问题
    自己多多考虑

    玻***

  •   hehe  我建议你不要买二手的笔记本了,买一台低端的神舟承运B380W也不错啊!!也就5000元左右!!而且性能也不错配置也可以!!

    萧***

  • 用专用的本本测试软件测试。

    1***

  • 一般档主也不允许你这样。如果不是手头紧,又急着用,千万别买二手笔记本。现在全新的也已经比较便宜了,买个不是很高端的型号凑合着用,价钱不贵,风险小,也比买二手的(一般也是比较落伍的型号了)要好。

    疯***